Самый прибыльный малый бизнес в Украине

0
340
Самый прибыльный малый бизнес в Украине

Несмотря на спад экономики, Украина продолжает демонстрировать развитие малого и среднего бизнеса, что позволяет множеству граждан заиметь достаточно высокий и стабильный доход. Однако при открытии чего-то подобного нужно угадать с тематикой и направленностью предприятия, поэтому узнать, каков самый прибыльный малый бизнес в Украине, следует всем будущим предпринимателям.

Самый прибыльный малый бизнес в Украине

Подробнее о популярном бизнесе

Чтобы составить перечень доходных предприятий, были проанализированы отчеты налоговых служб за период с 2019 по 2021 год. Выяснилось, что в Украине по-прежнему царит сфера услуг для населения, которая и приносит львиную долю дохода всем бизнесменам страны. Особенностью данного направления являются сравнительно небольшие вложения для организации бизнеса, отсутствие профессиональных навыков и качеств, а также общемировая тенденция стремления людей к удобству и комфорту.

Рассмотрим самые популярные варианты бизнеса подробнее.

Бьюти-салон

Стремление прекрасного пола к красоте не стихает, поэтому бьюти-индустрия по-прежнему является отличным вариантом заработать. Здесь стоит сразу же определиться с двумя вариантами – открытием бьюти-салона или магазина по продаже косметики. Первый вариант проще и в оформлении предприятия и поиске клиентов, однако он требует набора специалистов с профильным образованием, а также некоторых навыков и знаний в выбранной сфере. Магазин косметики может открыть любой человек, однако продажи будут зависеть от эффективности менеджера и владельца.

Чтобы открыть магазин, придется вложить около 20 тысяч долларов, шесть из которых уйдет на закупку товаров, а от 10 до 15 тысяч на аренду помещения и его оформление. Чтобы бизнес быстро окупился, следует посвятить максимум времени на выбор выгодного месторасположения торговой точки. Открывать предприятие следует в торговых центрах, крупных офисных зданиях, ассортимент подбирать в зависимости от размера населенного пункта – в крупных городах быстрее окупаться станет магазин узконаправленных товаров, в небольших городках следует отдать предпочтение широкому спектру изделий.  Окупаемость проекта составляет от года до двух в зависимости от успешности старта.

Приблизительный объём инвестиций для открытия магазина косметики площадью 40 кв. м. – 10000$-15000$, из которых около 6000$ уйдет на закупку, а остальные средства придётся вложить в ремонт помещения. Срок окупаемости – год, но все зависит от месторасположения магазина и ассортимента.

Заведения общественного питания

Небольшие бары, стрит-фуды и кофейни продолжают появляться, как грибы после дождя, однако спрос на услуги подобных предприятий в Украине только растет. Успех демонстрируют практически все вариант заведений – точки продажи шаурмы, хот-догов, пицц и других «вкусностей» приносят прибыль, как и кофейни, а также небольшие бары.

Самый прибыльный малый бизнес в Украине

Уличные лавки и контейнеры, в которых продают еду, являются отличным способом заработать, если вы предлагаете качественные блюда. Впрочем, конкуренция у таких продавцов очень высокая, поэтому продавать следует что-то либо очень оригинальное, либо крайне вкусное. Средний порог вложений – от 10 до 15 тысяч долларов, окупаемость также сильно варьируется. Обычно, при успехе предприятия средства будут возвращены в промежутке от 4 до 10 месяцев.

Кофейня также очень перспективное предприятие. Согласно аналитической информации, в  последние годы украинцы утроили потребление зернового кофе, причем предпочитают выпить чашечку ароматного напитка вне дома. Бизнесмены стараются удовлетворить спрос, из-за чего каждый год появляется больше 10 тысяч новых кофешопов. Выгодным могут оказаться все варианты – открытие небольшой точки продажи в супермаркете, вендинговая машина, мобильные кофейни. Вложить предстоит минимум 5000 долларов, все зависит от типа кофейни. Сократить стартовые расходы можно путем покупки франшизы, однако затем придется платить ежемесячные «откаты».  Что касается срока окупаемости, то тут сказать сложно – обычно кофейня начинает приносить доход спустя полгода-год, однако следует учитывать множество «подводных камней», которые преследуют данный тип бизнеса.

Самым затратным по стартовому взносу бизнесу в этой категории остается бар. Мини-бары не теряют своей актуальности даже в непростой 2021, однако они требуют вдумчивого подхода при создании проекта. Здесь нужно продумать все- и стартовую локацию, и подбор продуктов питания, и уникальное оформление. Также еще одной «головной болью» владельца станет наем персонала. Вложить в открытие бара придется от десяти, до семидесяти тысяч долларов, приносить доход предприятие станет через полтора-два года.

Кейтеринг

Пандемия сильно повлияла на бизнес во всем мире, причем не везде отрицательно – «взрывным» спросом стала пользоваться доставка продуктов питания и хозяйственных товаров. Затем модными стали фирмы, которые организовывает «выездные праздники», то есть свадьбы, слеты и фестивали на природе. Многие кейтеринговые компании стали объединять эти два направления, организовывая «прижимистым» владельцам бизнеса доставку еды для сотрудников в офис, а щедрым – банкеты в лесопосадках и туристических зонах. Это же открыло рынок и для небольших кейтеринговых организаций.

Для организации  подобного бизнеса следует смотреть на свою специализацию – доставка готовой еды потребует найма персонала, а организация праздников сотрудничества с event-агентствами. Также стоит учитывать, что бизнес чаще всего сезонный. Для организации подобного предприятия придется вложить от  8 до 10 тысяч долларов. Окупаемость – полгода.

Гостиницы для животных

Термины «передержка» и «приют» постепенно отходят, домашних питомцев у жителей Украины появляется все больше и любовь к ним растет, поэтому владельцы, когда они желают уехать не продолжительный срок, стараются найти для своих любимцев хорошую гостиницу. В результат повышения спроса гостиницы для животных стали появляться очень быстро, и эти предприятия приносят очень высокий доход.

Для организации данного бизнеса вам предстоит инвестировать 10000-25000$, которые пойдут на закупки клеток и другого инвентаря, а также аренду или покупку помещения. С недавних пор открывать зообизнес в квартирах запрещено, поэтому придется раскошелиться на загородный дом, а затем его обустроить. Также не забудьте позаботиться о найме специалистов – каждый день животных должен осматривать ветеринар. Кроме этого стоит учесть, что заведовать подобным предприятием должен человек, который очень хорошо разбирается в животных. Заводить гостиницу для собак, если вы специализируетесь на котах, не следует. Еще следует учесть, что данный бизнес относится к разряду сезонных – основной приток посетителей приходится на сезон летних и зимних отпусков, в остальное время половина заведения часто пустует. Также зоогостиница не окупится быстро – для возврата инвестиций придется ждать два/два с половиной года.

Уличные аттракционы

Создание уличных зон развлечения с аттракционами – крайне востребованный и прибыльный бизнес. Его особенностью для украинцев является свежесть – конкуренция здесь не слишком высокая из-за сравнительной новизны, однако вскоре эта ситуация будет исправлена, ведь подобное предприятие славится простотой реализации, быстрой окупаемостью и высоким доходом.

Самым простым способом создания зоны аттракционов является установка надувного батута, однако конкретно этот вид развлечения эксплуатируется достаточно давно. Новинкой, которая приносит доход, стала аэротруба – специальная установка, которая позволяет человеку летать. Данный аттракцион приносит незабываемые ощущения, поэтому пользуется спросом, однако порог вхождения в бизнес достаточно высокий –придется инвестировать от 10 до 15 тысяч долларов в покупку оборудования. Однако дальнейшие перспективы перекрывают дороговизну – вести бизнес крайне просто, необходимо лишь правильно выбрать место и дать хорошую рекламу. К тому же несмотря на сезонность, данное предприятие окупится крайне быстро – всего после 6 месяцев эксплуатации оборудование станет приносить доход. Однако следует поторопиться – столь быстрая окупаемость обусловлена новизной проекта.

Самый прибыльный малый бизнес в Украине

Зверокафе

Достаточно новое для Украины направление, которое демонстрирует высокий потенциал роста, а также популярность в других странах Европы. Суть проста – это кафе, в котором свободно разгуливают животные одного типа (как правило, коты, еноты или щенки). Покупатели могут гладить животных, кормить их, а также за дополнительную плату проводить фотосессии. Еще одним форматом дохода можно сделать организацию мастер-классов для детей в этом помещении.

Зверокафе – достаточно затратное предприятие, которое потребует 20-30 тысяч долларов вложений. Из-за новизны «отбивается» бизнес очень быстро – полгода или год. Однако успешность предприятия зависит от правильно выбранного места размещения – рядом должен быть детский сад или школа, чтобы мамы с детьми могли приходить в кафе для развлечения. Основной стимул – именно общение с животными, часто в подобных заведениях чай и кофе с печеньем и вовсе бесплатные.

Как видите, вариантов для организации своего бизнеса в Украине достаточно много. Также читайте про Топ оптовых поставщиков Украины и бизнес идеи 2021 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here