Как заработать во время пандемии онлайн

0
94
Как заработать во время пандемии онлайн

Эпидемия коронавируса негативно влияет на доходы практически во всех отраслях экономики. Закрываются торгово-развлекательные центры, кинотеатры, рестораны и кафе, происходит падение туристической индустрии. Останавливаются заводы, приостанавливается производство. Но от пандемии страдают не только предприниматели. На карантин отправляют работников компаний, в лучшем случае на удаленную работу. Большинство граждан остается без дохода на неопределенный срок. Особо актуальной в это время становится работа в интернете, которая может быть не просто способом подработки, а и обеспечения полноценной зарплаты.

Как заработать во время пандемии онлайн
Источник: Pixabay

Как заработать во время пандемии онлайн: начать свой бизнес

Находясь на карантине, человек имеет много свободного времени. Это время можно использовать с выгодой, занявшись заработком онлайн. К главным плюсам бизнеса в интернете относят:

  • свободный, гибкий график, можно совмещать несколько видов работы;
  • как правило, онлайн-бизнес не требует значительных вложений на старте;
  • работать можно не только с компьютера, но и со смартфона или планшета.

Бизнес на дому онлайн предполагает самостоятельный выбор рабочего времени: кто-то может тратить 8-10 часов в день, а кто-то — 2-3 часа. Немаловажным плюсом работы онлайн является домашняя спокойная обстановка.

Подработка в интернете во время эпидемии может стать толчком для развития собственного бизнеса. В интернете можно найти множество источников дохода. В зависимости от своих умений, предпочтений и возможностей, можно выбрать подходящий вид онлайн-бизнеса:

  • онлайн-магазин;
  • продаж хендмейда;
  • онлайн-образование;
  • блоггинг;
  • Digital-аутсорсинг.

По сути, практически любую работу можно перевести в онлайн-режим. Если вы — учитель, продолжайте репетиторство по Skype или с помощью другого приложения. Онлайн-консультации могут давать психологи, адвокаты, даже преподаватели танцев и йоги.

Как заработать во время пандемии онлайн: организовать продажи

Большинство магазинов различных товаров и без коронавируса понемногу переходят на продажи онлайн. Среди покупателей все более популярными становятся онлайн-покупки: это экономит время, а иногда и деньги. Откройте Интернет-магазин и продавайте те товары, в которых хорошо разбираетесь. Продажи можно осуществлять через сайт или через социальные сети.

Ассортиментом онлайн-магазина могут быть одежда, электроника, товары для детей, домашних животных, книги, косметические средства. Самые продаваемые товары – это вещи для повседневных нужд.

Закупая товар у крупного оптовика, вы продаете продукцию в своем регионе. При этом у вас появляется преимущество перед оптовиком – это более быстрая доставка. Успех продаж зависит от рекламы Интернет-магазина и продвижения товара. Также важно выйти на проверенного поставщика с качественным товаром.

Если для закупки первой партии товара денег нет, можно использовать дропшиппинг. Это такой вид предпринимательства, когда покупатель-посредник не хранит товар у себя на складе, он отправляется заказчику сразу от производителя или оптовика.

Карантин – это также возможность и время для того, чтобы избавиться от ненужных вещей в доме и заработать на них. Это может быть одежда, обувь, электротехника, которые давно не используются, а выкинуть жалко. Каналы сбыта – Интернет-платформы, барахолки или соцсети.

Как заработать во время пандемии онлайн
Источник: Pixabay

Как заработать во время пандемии онлайн: предлагать услуги в сфере веб-разработки

В современном мире развития ИТ на первый план выходит рынок веб-разработок, Интернет-маркетинга и рекламы. Эта сфера предлагает работу:

  • копирайтера;
  • наборщика текстов;
  • программиста;
  • тестировщика;
  • графического дизайнера;
  • SEO-менеджера;
  • SMM-менеджера.

В большинстве случаев для работы в этой нише нужно обладать специальными знаниями и навыками, поэтому сфера подойдет не всем. Исключением является должность наборщика текстов, копирайтера или рерайтера. Для исполнения обязанностей этих работников понадобятся грамотность, начитанность и терпение.

Копирайтинг – это создание авторских текстов. Результат работы копирайтера – уникальный во всех смыслах текст. Продуктом рерайтинга также является уникальный текст, но только с точки зрения поисковых систем. Рерайтинг – это переписывание готовой статьи другими словами. В начале работы авторы задумываются, какой из этих видов работ выбрать? Разница между ними состоит в следующем:

  • оплачиваемость труда копирайтера выше;
  • высокая скорость выполнения рерайта: намного легче перерабатывать исходный текст, чем писать новый;
  • при копирайтинге можно указывать авторство.

Найти работу копирайтера или рерайтера можно на биржах фриланса, тематических форумах. Можно искать объявления о вакантных должностях на сайтах поиска работы.

Как заработать во время пандемии онлайн: продажа товаров собственного производства

Если вы умеете создавать полезные и интересные продукты своими руками – это большое конкурентное преимущество. Хендмейд – вещи ручной работы, а также процесс их создания – особо ценятся среди покупателей. Для того чтоб зарабатывать на хендмейде, не обязательно быть профессионалом, главное в этом товаре – уникальность и креативность.

Продавать можно через любые онлайн-каналы, самый простой вариант – это страничка в Instagram. Эта социальная сеть особо подходит для таких видов товаров, где покупателю важно видеть не только описание, а фото и даже видеообзоры. Создание и продвижение аккаунта не потребует больших вложений. Главная задача на старте – выработать портфолио и получить первый заказ.

Если у вас есть любимое творческое хобби – самое время превратить его в онлайн-бизнес. Популярными видами хендмейда являются:

  • вышивка на одежде, полотенцах, аксессуарах;
  • вязание головных уборов, покрывал, одежды;
  • пошив одежды, постельного белья, а также пошив на заказ по индивидуальным меркам;
  • изготовление товаров для домашних любимцев – одежды, игрушек, лежаков;
  • изготовление украшений и бижутерии из бисера, полимерной глины, текстиля;
  • товары для интерьера: картины, статуэтки, рамки, свечи и подсвечники;
  • изготовление свадебной атрибутики;
  • разработка тематических подарков: пасхальные, новогодние, на день рождение;
  • изготовление домашней косметики из натуральных ингредиентов;
  • мыло ручной работы.

Хендмейд –  интересная бизнес-ниша и возможность высоких заработков. Благодаря интернету, хендмейд доступен любому творческому человеку. Но нужно не забывать о довольно жесткой конкуренции и постоянно заниматься продвижением.

Как заработать во время пандемии онлайн

Как заработать во время пандемии онлайн: образование, тренинги и репетиторство

В условиях пандемии и карантина прекратился учебный процесс, и не только в учебных заведениях. Преподаватели, тренера, коучи могут предоставлять свои услуги онлайн. Если же и вы обладаете специальными знаниями и навыками, то вы также можете зарабатывать на образовании онлайн.

  • Можно открыть онлайн-школу для изучения иностранных языков.
  • Проводить репетиторство для учеников и студентов по вашему предмету в онлайн-режиме.
  • Через видео-уроки обучать практическим навыкам. Для этого подойдет любая специальность, в которой вы разбираетесь: дизайн, программирование, рисование, фотографирование и обработка фото.
  • Создание авторских курсов. Это могут быть учебные материалы по урокам, без онлайн-консультаций и проверки работ.

Такой бизнес легко запустить с нуля. Все, что для этого нужно – это ваш интеллектуальный труд, авторский продукт, интернет и гаджет. В последние годы стали популярными такие виды онлайн-обучения, как тренинги, вебинары, онлайн мастер-классы.

Как заработать во время пандемии онлайн: блоггинг

Блоггинг – это инструмент для продвижения бизнеса. Однако много блогов посвящены тем или иным увлечениям. Описывая свое хобби или размещая интересную информацию, блоггер формирует аудиторию читателей. Блоггер – это человек, ведущий на общее обозрение электронный дневник на основе сайта или аккаунта в социальной сети, такой как Instagram. Когда у этого блога появляется несколько тысяч подписчиков, блоггер может начать зарабатывать.

При условии правильного продвижения, блог становится полноценной информационной площадкой. Если вас будет смотреть большая аудитория, с вами захотят сотрудничать бренды, магазины и платить деньги за рекламирование их товара. Отдельным перспективным направлением в этой сфере является ведение влогов – видео блога на YouTube канале. Чтобы создать блог, воспользуйтесь советами:

  • для начала выберите тему блога – область, в которой вы разбираетесь;
  • ежедневно публикуйте в блоге минимум тысячу слов;
  • контент блога должен быть интересным и полезным, а информация выложена в доступной и понятной форме;
  • используйте разные форматы подачи информации и взаимодействия с читателями: обзоры, статьи, опросы и викторины;
  • используйте ключевые слова, будьте активными в социальных сетях, чтобы повысить поисковую оптимизацию и посещаемость.

Идей для заработка онлайн во время пандемии – огромное множество. Большинство из вариантов не требуют больших расходов и вложений. Все зависит от вашего желания, стремления, а также знаний и навыков.

Также ознакомьтесь с Топ бизнес идей в условиях карантина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here