Топ бизнес идей в условиях карантина

0
95
Топ бизнес идей в условиях карантина

Коронавирус неожиданно перечеркнул все планы и разрушил надежды многих предпринимателей, а также граждан, до этого спокойно работающих на различных предприятиях. Кажется, что за время карантина малый бизнес рухнет окончательно, а вынужденная безработица приведет к полному отсутствию денег. Не стоит сгущать краски, на самом деле – все не так страшно. Во время самоизоляции можно определить для себя вид деятельности, в котором вы смогли бы преуспеть, и воплотить его в жизнь.

Топ бизнес идей в условиях карантина
Источник: Pixabay

Топ бизнес идей в условиях карантина для временного заработка

Работники многих предприятий на время стали безработными. Чтобы иметь возможность заработать, нужно подумать: чем бы вы могли заниматься. Существует целый ряд услуг, которые можно предложить другим людям с пользой для них и выгодой для вас.

Рукоделие. Те, кто умеет вязать, шить, вышивать, могут провести время за любимым хобби с пользой. Для привлечения потенциальных заказчиков и покупателей нужно просто показать свои изделия в соцсетях, на специальных веб-ресурсах. Проявите максимум фантазии – и вас обязательно заметят. Хорошей идеей станет изготовление:

  • игрушек для детей;
  • одежды для животных;
  • полотенец;
  • постельного белья;
  • оригинальных защитных масок;
  • домашней обуви.

Уход за детьми: услуги няни, гувернантки. Во время, когда родители работают, а дети не посещают детские сады и школы, такая услуга является очень актуальной. Можно создать мини-сад на дому. Для этого необходимо иметь выдержку, терпение, знать, как общаться и обращаться с детьми. Оказывая услуги такого рода, стоит заранее продумывать, чем вы будете заниматься с малышами и какие знания сможете им передать.

Выгул домашних животных. Отличное занятие для того, кто любит питомцев. Иногда выгуливают не только собак, но и кошек, хорьков, соболей. За день можно погулять не с одним, а с несколькими «клиентами», что положительно скажется на зарплате. Главное – внимательно следить за животным и его безопасностью.

Оказание помощи при переездах. Жизнь продолжается даже на карантине. Люди меняют место жительства. Если у вас есть физическое здоровье и сила для поднятия и переноса мебели и домашних вещей, то на этом можно заработать. Также отличный и более прибыльный вариант – использование личного автотранспорта для перевозки.

Репетиторство. Если у вас есть соответствующее образование – самое время им воспользоваться. Школьники и студенты находятся на дистанционном обучении. Многим из них необходим репетитор для оказания помощи с домашними заданиями. Занятия можно проводить с помощью Скайпа как индивидуально, так и для малых групп учеников. Также популярностью пользуется написание контрольных, курсовых работ, отчетов, рефератов.

Помощь в садово-огородных работах. Вариант заработка для тех, кто разбирается в растениеводстве. С наступлением весны эта услуга становится все более актуальной. Вы можете приводить в порядок приусадебные участки, копать огород, выполнять обрезку кустарников и деревьев, помогать с посадкой растений.

Оказание клининговых услуг. У вас появилось множество свободного времени. Если вы любите заниматься уборкой, то это вполне может стать источником дохода. Мойка окон, генеральная уборка, приведение в порядок террас после зимы – возможность заработать неплохие деньги.

Частное такси, ремонт автомобилей. В городе в период карантина общественный транспорт работает с ограничениями. Это доставляет людям массу неудобств. Но еще сложнее тем, кто живет за чертой города, так как есть определенные проблемы с междугородними и пригородными перевозками. Владельцы собственного автотранспорта могут заниматься частным подвозом людей в своем населенном пункте либо районе. Если вы легко можете найти причину неисправности транспортного средства и устранить ее – можете заработать на оказании авторемонтных услуг.

Фриланс. Разработка сайтов, Интернет-магазинов, программирование, работа с контентом, дизайн, написание текстов, реклама, переводы – огромный выбор деятельности предлагает сегодня Интернет-сеть. Если у вас есть возможности, а может быть, даже талант в одной из них – проявите себя. Это удобный и прибыльный вариант заработка, не требующий материальных вложений.

Топ бизнес идей в условиях карантина
Источник: Pixabay

Предпринимательство: топ бизнес идей в условиях карантина

В связи с карантином многие граждане не могут купить необходимые им товары в обычных магазинах. Поэтому они переходят в режим онлайн-покупок. На рынке Интернет-коммерции и адресной доставки есть ниши, которые можно заполнить, и получать прибыль от продаж. Что предложить клиентам в условиях карантина? Чем заинтересовать потребителей?

Продуктами питания. Многие люди не хотят ходить в супермаркеты, чтобы не находиться в толпе. Для них хорошим вариантом будет заказ продуктов по телефону или другим средствам связи. Можно предлагать с дополнительной услугой доставки до дома любые продукты: от макаронных изделий и круп до сладостей и деликатесов. Запрет на Интернет-продажу касается только алкогольных напитков и табачных изделий.

Медицинскими товарами. Здесь речь не идет о лекарственных препаратах. Это могут быть медтехника, средства индивидуальной защиты и личной гигиены, БАДы, ортопедические приспособления, продукты интимного назначения, косметические средства.

Фаст-фудом, готовыми блюдами, горячими напитками. Люди некоторых профессий продолжают работать: полицейские, врачи, водители транспорта. Заведения общественного питания закрыты, поэтому есть возможность приема заказов и доставки по адресу бургеров, сандвичей, хот-догов, шаурмы, салатов, холодных закусок, пиццы, суши, горячих бутербродов. Изюминкой станет приготовление блюд для вегетарианцев и веганов.

Товарами для животных. Забота о домашних питомцах только усилится во время вынужденной самоизоляции. Хозяева захотят побаловать своих любимцев. Им понадобятся корма – обычные и лечебные, приспособления для расчесывания, стрижки, одежда, игрушки и лакомства для животных.

Одеждой и обувью для весенне-летнего сезона. Магазины такого направления закрыты, но людям необходимо обновлять свой гардероб в связи с наступлением тепла. Актуальной будет продажа одежды делового, повседневного, спортивного, молодежного стилей. Спросом пользуются нижнее белье, чулочно-носочные изделия, аксессуары, а также детские вещи.

Строительными товарами и инструментом. Во время самоизоляции многие люди решили заняться ремонтом, строительством либо изменением дизайна своего жилья. Им будут необходимы стройматериалы, комплектующие для систем коммуникаций, все для ремонта – от краски и выключателей до гипсокартона и фитингов.

Бытовой химией. Почему бы не воспользоваться свободным временем и не навести порядок в доме или квартире? Для такого случая подойдут инструменты для уборки, разнообразие чистящих, моющих и дезинфицирующих средств, антисептиков.

Товарами для сада и огорода. Несмотря на угрожающую ситуацию с коронавирусом, жители села заботятся о будущем урожае. Им нужны будут семена, сопутствующие товары для их проращивания, пикирования рассады, средства для ухода за плодовыми деревьями и кустарниками, препараты для борьбы с вредителями, инструменты для работы в саду и огороде.

Автомобильными запчастями. Эта категория товаров всегда хорошо продавалась через интернет. Во время карантина такими услугами будут пользоваться даже те автолюбители, которые раньше предпочитали делать покупки оффлайн. Лучше всего продается то, что подвержено быстрому износу – расходники, элементы основных узлов авто, части ходовой, диски, шины, а также автохимия.

Товарами для творчества и хобби. Огромное количество высвободившегося времени позволяет заняться любимым делом. Рукодельники отдают предпочтение наборам для вышивки, макраме и бисероплетения, пряже, товарам для изобразительного искусства, выжигания, выпиливания и резьбы по дереву, лепки, мыловарения. Также в эту категорию можно добавить книги для детей и взрослых, настольные игры, товары для детского досуга.

Топ бизнес идей в условиях карантина
Источник: Pixabay

Советы для успеха

В связи со снижением доходов населения и режимом изоляции некоторые предприниматели окажутся в зоне риска. Люди во время карантина не заинтересованы в покупке:

  • крупной бытовой техники;
  • спортивных принадлежностей;
  • ювелирных изделий;
  • мебели;
  • посуды;
  • предметов роскоши.

Если ваше дело связано именно с этими позициями, то стоит их изменить на популярные и актуальные товары. Необходимо срочно перепрофилироваться, чтобы не потерять бизнес.

Тем, кто решил оказывать услуги с адресной доставкой, нужно следить за санитарной безопасностью курьеров. Лучше всего разработать инструкцию с требованиями и расположить ее на видном месте. Ее основные положения:

  • регулярное мытье и обработка рук антисептиком;
  • использование средств индивидуальной защиты (масок, очков, перчаток);
  • периодическая дезинфекция рабочих поверхностей и оргтехники;
  • соблюдение дистанции не менее полутора метров от собеседника.

Самый главный совет: в сложившейся ситуации не следует опускать рук. Этот кризис тоже уйдет. Настоящий предприниматель сможет выйти из него с минимальными потерями. Если держать руку на пульсе и уметь быстро адаптироваться, то можно извлечь даже немалую выгоду для своего бизнеса. Те, чье дело переживет этот период, станут лидерами посткарантинного рынка.

Также читайте о том, какие новые счета для уплаты ЕСВ на 2020 год ввело государство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here