Забирайте мебель по скидке во время карантина, ловите момент!

0
319
коронавирус
Источник: Pixabay

Наиболее острая тема 2020 года – новый коронавирус COVID-19, распространившийся по всему миру. Люди вынуждены сидеть на карантине.

Многие компании и предприятия переходят на дистанционный режим работы. Они предоставляют скидки на создаваемую продукцию, поэтому карантин – это выгодное для затаривания время. Также это возможность обновить интерьер новой мебелью.

Крупнейший мебельный магазин «Моя мебель» предлагает приобрести гарнитуры, спальни, кухни, шкафы и элементы декора по низким ценам. Мы помогаем сэкономить, снабжаем людей необходимыми предметами.

Общая информация о вирусе

Коронавирус COVID-19 – это вирус, отличающийся коварной симптоматикой. Он относится к группе штаммов, вызывающих острые респираторные и вирусные заболевания. Свое название он получил за счет внешнего вида: если посмотреть на вирус через микроскоп, то можно увидеть микроскопические «короны». Они состоят из устойчивых S-протеинов. «Короны» цепляются за клетку организма и раскрывают ее, проникая внутрь. Человек становится носителем коронавируса.

коронавирус
Источник: Pixabay

COVID-19 распространяется воздушно-капельным путем. Также оседает на поверхностях и может оставаться на них в течение длительного времени.

Коронавирус можно быстро убить несколькими способами:

  • в течение суток на открытом воздухе;
  • 20 минут под ультрафиолетовым излучением;
  • за 10 минут при температуре 60 градусов;
  • мгновенно при попадании на мыло и этанол.

Всегда следует помнить о симптомах заболевания. Врачи предупреждают: они напоминают обыкновенную простуду. В некоторых случаях COVID-19 протекает совершенно бессимптомно. Носитель вируса может жить обычной жизнью: ходить на работу, встречаться с родственниками и друзьями, ездить в общественном транспорте и посещать массовые мероприятия.

Главные симптомы COVID-19

Вирусологи из Китая начали интенсивную работу, когда болезнь охватила провинцию Хубэй, в частности, город Ухань. Проанализировав полученные результаты, они определили основные симптомы COVID-19.

  1. Повышенная температура, встречающаяся практически у всех зараженных. Повышение может быть незначительным, на 1,5–2 градуса. Иногда температуру невозможно сбить жаропонижающими препаратами.
  2. Состояние общей слабости или усталости. Заболевший человек не способен выполнять даже самые элементарные повседневные действия. Иногда чувствуется боль в мышцах – миалгию.
  3. Сухой кашель. Инфицированный часто кашляет. Мокрота не выходит, остается на легких.
  4. Затрудненное дыхание – пациента не покидает чувство, что на грудную клетку давит что-то тяжелое. Приходится делать усилие, чтобы нормально вдохнуть воздух.

Также есть симптомы, выражающиеся далеко не у всех зарегистрированных больных COVID-19. Некоторые пациенты  страдают от диареи и рвоты, помутнения сознания, обмороков. Со временем были открыты новые признаки – потеря вкуса и обоняния.

Инкубационный период протекает по-разному, у кого – два дня, у кого – две недели. Но болезнь очень заразная, может пострадать большое количество людей.

Формы протекания болезни

Специалисты выделили несколько форм протекания и сценариев COVID-19.

  1. Инфицированный человек переносит болезнь как обычную простуду. У него наблюдаются невысокая температура, незначительный кашель. Осложнения или другие негативные последствия не наблюдаются.
  2. Симптомы ярко выражены. Больной страдает от тяжелого сухого кашля. Держится высокая температура. Возможно лечение дома под наблюдением врачей.
  3. Тяжелая форма – пациента нужно срочно госпитализировать. Нередко требуется подключение к аппарату искусственной вентиляции легких. Чаще всего ставится диагноз «двусторонняя пневмония». Очень опасно.

Поскольку лекарств и вакцины от этого страшного заболевания еще не существует (препараты еще разрабатываются и тестируются), то необходимо принять меры по противодействию COVID-19. Результаты показала изоляция. Она необходима для снижения скорости распространения заражений.

коронавирус
Источник: Pixabay

Методы защиты от коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения призывает соблюдать несколько важных рекомендаций.

  1. Регулярно обрабатывать руки – следует чаще пользоваться мылом и антисептиками. Они спустя секунду убивают вирусы и не дают им задержаться на руках.
  2. Без крайней нужды не выходить из дома – желательно закупить заранее необходимые продукты питания, средства индивидуальной защиты и лекарства, чтобы как можно реже бывать в местах большого скопления людей. Вирус любит именно многочисленные группы.
  3. Соблюдать дистанцию в полтора метра – если так случается, что из дома выходить надо, то нужно стоять подальше от людей, чтобы не стать потенциальным источником вируса для окружающих и не заразиться самому.
  4. Не прикасаться к лицу – ученые доказали, что вирус может попасть в организм через слизистые – глаза, нос. Риск заражения существенно увеличивается.
  5. При ухудшении самочувствия необходимо связаться с врачом – нельзя игнорировать симптомы, поскольку неизвестно – обычная ли это простуда или COVID-19. Надо позвонить своему семейному врачу и проконсультироваться с ним, соблюдать данные рекомендации.
  6. Регулярно проветривать помещение – в условиях карантина следует сидеть дома, но доступ к чистому воздуху должен быть обязательно. Это не позволит вирусу оседать на поверхностях. Кроме того, так поддерживается оптимальная влажность, способствующая укреплению местного иммунитета.
  7. Пить много жидкостей – вода, соки, чаи, компоты и морсы ускоряют метаболизм и удаляют вредные вещества из организма.
  8. Закрывать рот при кашле или чихании – обязательно делать это в одноразовую салфетку, после чего утилизировать. При отсутствии салфетки надо кашлять или чихать в сгиб локтя.

Интернет-магазин «Моя мебель» заботится о вас и желает крепкого здоровья. Соблюдайте карантинные меры и будьте уверены, что ситуация обязательно нормализуется, стоит лишь подождать. Мы же работаем над повышением настроения покупателей в этот непростой период, поэтому предлагаем мебель по выгодным скидкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here