Как сделать резервную копию на Айфоне

0
166
Как сделать резервную копию на Айфоне
Источник: Pixabay

Сохранить данные смартфона в виде фотографий, видеоматериалов, SMS-сообщений и подобной немаловажной информации вам поможет создание резервных копий iPhone. Соответствующее копирование, которое называют еще бэкапом, является важным, актуальным и при этом относительно несложным процессом.

Цели резервных копий со смартфонов iPhone

По своей сути смартфон является дорогостоящим девайсом, причем не только в плане своей цены, но и в плане значимости пережитых вами важных событий либо важных документов, информацию о которых он хранит. Каждый владелец современного телефона хотел бы быть убежденным в том, что эти сведения не будут утраченными. Однако именно такой неприятностью (точнее сказать – катастрофой) чревата случайная потеря мобильного гаджета, его поломка или кража.

Знаменитым брендом Apple систематически выпускаются обновления, используемые для мобильных операционных систем iOS, – не исключено, что установка сведений обновлений тоже может обернуться потерей этой информации.

Хотелось бы не утратить нужные информационные материалы, и приобретя более современную модификацию гаджета.

Как сделать резервную копию на Айфоне
Источник: Pixabay

Во всех этих случаях вашей бескомпромиссной страховкой от потери данных, помещенных в память Айфона, будет резервная копия.

Такую копию вы сможете создавать на персональном компьютере либо Мас, в том числе в онлайн-режиме. Помогут вам выполнить данную опцию разные облачные сервисы, в число которых входят и несколько официальных программ:

Для эффективной защиты данных смартфона рекомендуется одновременно использовать хотя бы пару доступных методов. При таких условиях, в случае выхода из строя либо утраты бэкапа, вы будете располагать его запасной копией.

Как сделать резервную копию на iPhone в iCloud

Наиболее простой метод создания соответствующей копии информации со смартфона – помощь сервиса iCloud. Каждому из владельцев Apple ID доступно хранилище информационных данных, показатель объема которого составляет 5 Гб. Именно в него обладатель iPhone может поместить массу своих контактов, календари, контактные номера, документацию iCloud, различные электронные сообщения, а также свой фотоархив. Если собрание фотоматериалов и видеосюжетов солидно, придется прибегнуть к увеличению объема, потому что это хранилище заполнится очень оперативно.

На определенный объем «гигов» компания Apple на сегодняшний день установила следующие расценки (приводится стоимость на один месяц):

  • 50 Гб – 0,99 $;
  • 200 Гб – 2,49 $;
  • 2 Тб – 6, 99 $.

Это свободное пространство касается исключительно одного Apple ID, поэтому если вы приобретете девайсов больше, данные рамки вам не увеличат, что несколько досадно.

Как сделать резервную копию на Айфоне
Источник: Pixabay

Компетентные пользователи отмечают удобство резервных копий iCloud, но при этом делают оговорку, что оптимальным вариантом будет их применение, сочетающееся с iTunes. Такой комплексный подход позволит охватить максимум данных. С целью создания соответствующих резервных копий используется режим фонового типа, предполагающий необходимость подключения смартфона к Wi-Fi.

Чтобы создать такую копию с помощью iCloud, понадобится установить учетную запись в данном сервисе. Такую запись создают во время выполнения первичных настроек телефона.

Алгоритм соответствующей опции таков:

  • на гаджете Apple открывают вкладку настроек;
  • пользователь касается картинки, расположенной выше его имени;
  • выбирает сервисную программу iCloud и заходит на последующий экран;
  • прокручивает вниз весь перечень, включающий приложения, которые используют данный сервис, и выбирает заключительную запись в данном списке (она называется «Резервное копирование»);
  • двигая устройство ползунка правее, включает необходимое копирование.

После этого резервные копии информационных данных будут создаваться вашим смартфоном в автоматическом режиме – необходимости в вашем дальнейшем участии для этого процесса, который выполняется в течение нескольких минут, нет.

Как сделать резервную копию на iPhone с помощью ПК

Преимущество локальной резервной копии в том, что она предполагает самостоятельное управление пользователя, а не передается в обладание всемогущим облачным сервисам.

Простое создание бэкапов локализованного типа обеспечивает iTunes. В целом соответствующая программа очень удобна, хотя некоторые нюансы и имеются в плане копировки аудиозаписей.

Программа дает возможность создать дополнительный, запасной бэкап данных с телефона типа iPhone оперативно – обычно для этого достаточно 3-5 минут.

Последовательность процедуры имеет следующий вид:

  • подключаем смартфон к компьютеру (Мас);
  • в зоне верхнего правого угла выше клавиш управления проигрывателем находим маленькую иконку, изображающую телефон;
  • кликаем на иконку и заходим в меню девайса;
  • на левой панели выбираем позицию «Обзор» – открываем вкладку;
  • находим внизу соответствующей вкладки секцию резервных копий.

Настроить копирование локального типа в сервисе iTunes можно при помощи двух опций – собственно локальной копировки и копирования в сервисе iCloud. Чаще синхронизация данных по умолчанию выполняется в iCloud. Если же вы отдаете предпочтение локальным бэкапам, стоит выбрать «Этот компьютер». В таком случае вся нужная информация с телефона будет сохранена на компьютере автоматически, причем всякий раз, когда к нему подключается ваш iPhone.

Как сделать резервную копию на Айфоне
Источник: Pixabay

Правее выбора опций, предполагающего создание резервных информационных копий, имеется клавиша с надписью, предлагающей «Создать копию сейчас». Эта клавиша отвечает за ручной запуск процесса резервного копирования со смартфона на ПК в нужный момент. Восстанавливаются скопированные данные на новом, обновленном или же перепрошитом телефоне при помощи клавиши «Восстановить из копии».

Созданная резервная копия, как правило, включает в себя следующие виды данных:

  • фотографии;
  • списки контактов;
  • календарные записи;
  • историю вызовов;
  • закладки и заметки.

Такого рода контент как музыкальные треки, скачанные в память смартфона фильмы и прочие данные, которые покупались у iTunes, резервному копированию не подлежат. Но телефон их загрузит повторно при восстановлении данных резервной копии. Перечень данных, копируемых и не копируемых, можно найти на портале техподдержки Apple.

Как сделать резервную копию на iPhone владельцам устройств Apple Watch

Сервис iTunes обеспечивает доступ к опции по шифрованию резервных копий. В случае хранения на телефоне исключительно конфиденциальных сведений, требующих повышенной безопасности, целесообразно прибегнуть к вышеупомянутой опции – выполнить шифровку своего бэкапа посредством пароля.

Зашифрованную копию создают аналогично обычной локализованной копии данных, в ручном либо автоматическом режиме. При этом кликают на «птичку», предлагающую услугу шифровки резервной копии смартфона. Предложение создать пароль пользователю поступает сразу же, во время первого копирования. Данные о пароле Apple не сохраняет – они будут известны только создателю и обладателю пароля. Поэтому забыв установленный пароль, вы созданную резервную копию восстановить уже не сможете – все труды окажутся напрасными.

Но зашифрованная копия имеет и определенный плюс – она включает определенные данные, которые в случае альтернативных вариантов с iPhone не копируются. Такие данные представляют собой пользовательские пароли, информацию с программы Apple Health, совокупность сведений, собранных при помощи интеллектуальных часиков Apple Watch, в том числе и статистика, касающаяся разных видов ваших физических нагрузок.

Шифровке подлежат чисто персональные пользовательские данные, что весьма логично и вообще замечательно.

 Как сделать резервную копию на iPhone, используя сторонний сервис

Гарантией сохранности и безопасности ваших данных является создание не одного, а нескольких бэкапов. Только продублированные резервные копии страхуют вас от потери данных даже в случае полномасштабной катастрофы.

Копии материалов вашей фотогалереи поможет создать регистрирование бесплатных дисконтных пометок на множестве порталов, в том числе на Google Drive и Dropbox, OneDrive и Flickr. Этими сервисами предлагается синхронизация в автоматическом режиме, не мешающая iCloud.

Можно выбрать одну или две-три из соответствующих программ, загрузить их, а далее создавать резервные копии, следуя инструкциям приложений, – таким образом, у вас будет сохранена запасная версия или пара-тройка соответствующих версий данных.

Выполняя такую процедуру, не забывайте поверять настройки каждой из программ и снимать флажок с побуждающей надписью об использовании мобильных данных. В противном случае вы рискуете огорчиться размером суммы платежа за услуги сотовой связи.

Специфика создания резервной копии на iPhone посредством Google Drive

С недавних пор программа Google Drive расширила свои функциональные рамки – и это приложение ввело опцию, предполагающую возможность создания резервных копий телефонных данных. Перечень этих сведений включает контакты, данные календаря и фотоматериалы, содержащиеся в облачной памяти.

Честно говоря, намерения Google Drive небескорыстны – новая ее возможность побуждает обладателей Айфонов к переходу на смартфоны Android. Если вы приобретете мобильный гаджет типа Android, информация с iPhone на нем практически вся, кроме музыкальной коллекции, оперативно восстанавливается.

Но компания Apple не позволила себе оставаться в долгу, создав программу Move to IOS с аналогичным подвохом – она предлагает по сути то же, если вы перейдете с Android на IOS.

Также читайте нашу статью о том, как сделать Инстаграм темным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here