Что подарить на 8 Марта?

0
117
Что подарить на 8 Марта
Источник: Pixabay

В преддверии Международного женского Дня прекрасная половина человечества ожидает особого внимания к себе, традиционным проявлением которого являются подарки. В то же время, выбор подарка к 8 Марта для представителей сильного пола нередко превращается в проблему: ведь хочется, чтобы их презент стал уместным и принес радость, а не разочарование.

Но в данном плане универсальных решений нет: специфика удачного подарка зависит от возраста, образа жизни, индивидуальных вкусов девушки или женщины, а также от ее статуса по отношению к вам. В этой статье вы найдете ответы на вопросы, что подарить на 8 Марта своим родным, близким, коллегам, подругам и прочим леди, от юных девочек до почтенных дам.

Что подарить на 8 Марта
Источник: Pixabay

Что подарить на 8 Марта матери

Мама – это тот человек, который принимает поздравления от детей на этот замечательный весенний праздник ежегодно, причем и от сыновей, и от дочек. Хорошими подарками для матери будут те, которые продемонстрируют о ней вашу заботу, душевное тепло и принесут практическую пользу.

В этой связи можно выделить следующие категории и виды предметов, из которых уже вам будет легче выбирать.

  1. Предметы бытовой техники, которые будут необходимыми помощниками по дому. Таким подарком может стать электрическая терка или блендер, миксер либо йогуртница. Можно преподнести маме и красивые чайники – сейчас в продаже есть наборы, в которые входит чайник электрический и заварочный, оснащенный подставочкой с подогревом. Не стесненные в средствах дети могут порадовать мамочку роботом-пылесосом – этот прибор, наделенный искусственный интеллектом, избавит вашего родного человека от проблем, связанных с уборкой квартиры или дома.
  2. Подарки, заботящиеся о физическом здоровье и релаксе. В их число можно включить всевозможные массажеры, в том числе с подогревом – ведь для женщин среднего и особенно старшего возраста массаж шейно-плечевой зоны, спины и ног является очень полезной и приятно расслабляющей процедурой. Можно также порадовать маму, например, увлажнителем воздуха, поддерживающим оптимальный уровень влажности в ее комнате и наполняющим помещение приятными ароматами эфирных масел (бюджетным аналогом данного прибора станет простая аромалампа).
  3. Вещи для домашнего уюта. Ними может стать теплый плюшевый плед или изысканная праздничная скатерть, украшенная вышивкой либо другим оригинальным декором, светильник или ночник, льющий мягкий свет, или большие настенные часы. Всегда уместным подарком будут и полотенца, в виде крупных банных или в виде подарочных полотенечных наборов, а также комплекты постельного белья.
  4. Предметы одежды. Традиционными видами таких подарков является халат или ночная сорочка. Естественно, они должны быть изготовлены из натуральных тканей и пошиты соответственно возрасту вашей матери, а также ее предпочтениям.

Что подарить на 8 Марта возлюбленной

Любимая девушка или женщина, как правило, более капризна и придирчива в плане подарков, нежели мама, которая будет вам благодарна в любом случае. Поэтому к выбору презента для той, к которой вы питаете высокие чувства, стоит подходить с еще большей ответственностью и тщательностью. Понятно, что отделаться лишь сакраментальным букетом цветов (даже роскошно оформленным) и коробкой конфет (даже самой большой и презентабельной) в данном случае было бы банальным – такие аксессуары могут стать отличным дополнением к основному подарку, но не им самим.

Что подарить на 8 Марта
Источник: Pixabay

Выбирая же сам подарок своей реальной или потенциальной избраннице либо жене, стоит обратить внимание на такие варианты.

  1. Белье или комплекты для сна. Если ваши отношения максимально близкие, неподдельный восторг у вашей любимой вызовет брендовое или просто шикарное нижнее белье. В противном случае можно отдать предпочтение элегантному пеньюару либо изысканной пижаме, в котором предмет вашего обожания будет чувствовать себя настоящей королевой. Определяясь с выбором, обращайте внимание на принт и отделку изделий, и учтите стиль своей дамы. Например, рисунок в виде сердечек придется по душе исключительно любительницам гламурного стиля, а вот кружевной декор актуален и моден всегда.
  2. Приборы для оформления причесок. В современной продаже представлен огромный ассортимент соответствующих продуктов, включающий множество щипцов для укладки, выпрямителей для волос, фенов и прочего оборудования. Так, щипцы могут быть классическими и эксклюзивными, имеющими две-три рабочих поверхности или спиралевидную конструкцию. Самыми культовыми выпрямителями и при этом абсолютно безопасными для волос сейчас считаются керамические и титановые модели. Практичным вариантом станет тефлоновый выпрямитель (он наиболее стоек к износу), а наиболее бюджетным – традиционный металлический образец. Если у вашей любимой есть простой фен, который она использует чисто для сушки волос, подарите ей более крутой, профессиональный – с диффузором, функцией ионизации, фильтром для сбора волос и пыли и подобными «наворотами».
  3. Украшения. Такой подарок оценит абсолютное большинство девушек и женщин. Но и здесь ваш выбор будет не так-то прост: очень желательно ориентироваться на вкус своей любимой. Если вы в данном вопросе малокомпетентны, отдайте предпочтение классическим решениям – лаконичным серьгам-пусетам или колечку с камнем цвета глаз той, кому адресован этот презент. Любительницам креативных драгоценностей можно преподнести массивные сережки нестандартного дизайна, подвеску или колечко, инкрустированные яркими орнаментами. И, помня очевидную истину о том, что «лучшие друзья девушек – это бриллианты», учтите, что и более скромные по цене изделия (например, выполненные из серебра), подчас смотрятся тоже весьма достойно.
  4. Подарки по интересам. Вспомните, какие хобби имеет ваша половинка (или кандидатка на это почетное звание). Если она любит читать, смело дарите ей электронную книгу – этот подарок, легкий и компактный, леди всегда сможет носить с собой. Если объект вашей страсти имеет личный автомобиль, целесообразно преподнести видеорегистратор – классический, крепящийся на лобовое стекло или миниатюрный, который устанавливается на зеркало. Такой подарок сбережет массу нервов и времени на дороге, позволяя избежать многих конфликтов с ГИБДД. Роликовые коньки, велосипед и подобное спортивное оборудование понравится сторонницам активного образа жизни, а меломанок порадуют удачно подобранные наушники.
  5. Сумочка для бельевых принадлежностей. Соответствующая вещь будет особенно уместной для любительниц туристических путешествий, круизов и прочих турне, а также для тех леди, которые по роду деятельности часто ездят в командировки. Как правило, в таких сумочках, достаточно компактных и аккуратных, предусмотрено несколько удобных отделений – в них имеются отсеки и для нижнего белья, и для косметики, и для массы других чисто женских мелочей.

Что подарить на 8 Марта сестре

Наряду с мамой и любимой, в этот весенний праздник нельзя оставить без внимания и наших дорогих сестричек.

Возможно, презент для сестры может быть не столько дорогим и изысканным, как для обожаемой мамочки или жены (хотя и это вопрос спорный), но он также должен стать приятным и желанным сюрпризом.

Если вопрос о том, что подарить на 8 Марта своей сестре, ставит вас в ступор, возьмите на вооружение несколько разумных решений:

  • зонт от дождя – это в любом случае вещь нужная и полезная (а поскольку сейчас в продаже множество расцветок зонтиков, подберите его дизайн с учетом стиля и характера своей сестрички);
  • косметика – лучше дарить косметические средства по уходу за телом, волосами или кожей рук, гели для душа, тушь для ресниц или подводку для глаз (с цветом помады или теней вы рискуете ошибиться);
  • шкатулка для украшений – такая оригинальная вещица станет пристанищем и для драгоценностей, и для бижутерии, которая имеется, как известно, у каждой дамы;
  • маникюрный набор – большинство девушек и женщин, как известно, следят за своими руками, однако регулярные визиты в салоны красоты нередко бывают затруднительными;
  • электрическая зубная щетка – такой предмет, комплектуемый сменными насадками и работающий в нескольких режимах, порадует практичных сестер, заботящихся о здоровье своих зубов и красоте своей улыбки;
  • кожгалантерейные изделия – это может быть модный кошелек, элегантный клатч для вечерних мероприятий или типичная женская сумочка «на каждый день»;
  • поддерживающая подушка под шею – она будет необходимой и для леди, ведущих мобильный образ жизни, и для тех, кто подолгу работает за компьютером.

Что подарить на 8 Марта дочке

Да, и самых юных представительниц прекрасного пола на 8 Марта тоже поздравлять придется!

А специфика подарка определяется возрастом вашей принцессы. Разумеется, для девочек дошкольного и младшего школьного возраста лучше всего подойдут игрушки – мягкие зверюшки или куклы, в том числе изображающие популярных мультяшных персонажей.

Если ваша дочь увлекается изобразительным творчеством, порадуйте ее принадлежностями для рисования, лепки, мозаикой или красочными пазлами.  Можно также удивить свое чадо набором для создания украшений, из которого девочка сможет собирать бусы, браслеты и прочие изделия, развивая свой индивидуальный вкус.

Леди в возрасте от 7 до 10 лет можно преподнести также внешний аккумулятор для смартфона – такая штучка порадует вашу дочурку симпатичным дизайном и позволит ей всегда находиться с вами на связи, не допуская, чтобы ее телефон разрядился в неподходящий момент.

Дочери подросткового возраста оценят, если вы им подарите, например, органайзер для косметички или те же наушники для слушания музыки.

Что подарить на 8 Марта коллеге

И в данном плане выбор подарков велик. Можно побаловать сослуживицу баночкой хорошего кофе или чая в презентабельной упаковке. Всегда кстати будет и преподнесенная к Международному женскому Дню чашка или кружка, особенно декорированная забавной надписью. Вместе с таким подарком или в качестве самостоятельного презента можно преподнести USB-подогреватель для чашки, поддерживающий изначальную температуру горячих напитков столько, сколько потребуется времени.

Что подарить на 8 Марта
Источник: Pixabay

Уместными символическими подарками будет блокнот для записей или крем для рук, а если ваша коллега увлекается, например, кондитерским делом, подарите ей набор силиконовых форм для выпечки или набор шприцов для декорирования тортов и пирожных.

В былые времена, говоря о подарке к 8 Марта или другому знаменательному дню, мы представляли себе нечто упакованное в красивую коробку, перевязанную атласным бантиком. Но современные подарки могут быть и несколько иными. Ими могут стать денежные сертификаты дорогих и не очень дорогих бутиков, а еще абонементы в разнообразные тренажерные залы и бассейны.

Актуальным и весьма необычным поздравлением на соответствующий весенний праздник станет мастер-класс, который сможет подарить леди яркие впечатления и море позитива – это может быть все что угодно, от стрельбы из лука до обучения езде на квадроцикле, восточным танцам или вокалу с последующей записью в музыкальной студии.

Вряд ли кто откажется и от такого подарка-сюрприза, как билет на концерт любимого исполнителя.

А уж такие восхитительные подарки, как увлекательные путешествия в интересные, излюбленные туристами места и далекие экзотические страны, непременно запомнятся на всю жизнь и вашим обожаемым дамам, и вам самим!

Также прочтите нашу статью о том, как открыть свой бизнес в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here