Как коронавирус повлиял на IT-рынок – подробный обзор, свежие новости

0
24
It, коронавирус
Источник - Pixabay

Коронавирус – вирусное заболевание, которое впервые появилось в Китае, уверенными шагами распространяется по всему миру, поражая все большее количество людей. Ученые разрабатывают лекарство против болезни, однако на данный момент полностью успешного результата добиться не удалось – сказывается недостаток времени на тестирование сыворотки и скорость распространения эпидемии.

Эти два фактора влияют не только на медицину – сфера IT также страдает от заболевания, компании спешно сворачивают свои проекты, чтобы не подвергать риску работников. Доходит до того, что некоторые технологические компании прекращают деятельность из-за опасности, которую несет коронавирус.

LG Electronics – наши эксперты ценнее любых денег

В феврале 2020 года Барселона, Испания, начнет принимать производителей мобильных гаджетов для участия в выставке Mobile World Congress, однако представители корпорации LG Electronics уже объявили о том, что их эксперты на мероприятие не прибудут. Причина все та же – руководство LG не хочет подвергать своих сотрудников риску заразиться коронавирусом.

Организаторы мероприятия – торговая группа GSMA, уже выступили с заявлением, что выставка состоится по плану, несмотря на незавидные прогнозы медиков. Представители корпорации отметили, что примут меры предосторожности – на выставке будут запрещены рукопожатия, также будут усилены меры гигиены для всех участников мероприятия.

Впрочем, такие заверения не убедили руководство LG Electronics – компания официально заявила о выходе из состава участников Mobile World Congress.

«Мы вынуждены отказаться от участия в Mobile World Congress из-за неоправданного риска для наших экспертов. На выставке должны были появиться сотни сотрудников LG Electronics, мы не можем подвергать их жизни опасности», — заявляют представители компании.

LG Electronics продемонстрирует свои наработки в сфере мобильных девайсов в нескольких отдельных мероприятиях, которые будут организованы фирмой.

Apple временно «сворачивает удочки» в Китае

Серьезный урон коронавирус нанес и по «яблочному гиганту» — производителю IPhone Apple. Известно, что львиную долю «айфонов» производит компания Foxconn, находящаяся в Чжэнчжоу, Китай, где 350 000 сотрудников собирают телефоны для экспорта по всему миру. Сейчас правительство Поднебесной запретила людям выходить на рабочие места, продлив для этого лунный новогодний праздник до 10 февраля, соответственно «iPhone City» (неофициальное название Foxconn) простаивает.

На данный момент неясно, продолжится ли запрет на открытие предприятий, однако Apple уже отобразила в своем отчете для инвесторов будущие потери.

Ранее мы писали, что эпидемия повлияла на прекращение работы успешной блокчейн компании Bitspark. Что ожидает индустрию в будущем – пока неясно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here