Коронавирус и протесты вынудили закрыться блокчейн Bitspark

0
180
Блокчейн
Источник: Pixabay

Директор криптовалютного обменника Bitspark Джордж Харрап (George Harrap) заявил, что проект прекращает работу с 4 марта 2020 года. Все желающие могут вывести свою криптовалюту с хранилищ сервиса до 5 марта, после этого обслуживание счетов прекратится. Те, кто не успеет снять средства с аккаунтов, могут в течение 90 дней связаться со службой поддержки Bitspark для получения своих «кровных».

Грозовая туча над Bitspark нависала давно

Слухи о будущем прекращении работы обменника начали курсировать в сети еще месяц назад, когда соучредитель компании Максин Райан (Maxine Ryan) объявила о своем уходе из фирмы. Райан занимала в Bitspark должность операционного директора, ее уход серьезно пошатнул стабильность сервиса.

«Я покинула проект из-за внутренней реструктуризации фирмы, вызванной некоторыми решениями акционеров компании», — тогда отмечала Райан на своей странице в Твиттере.

После официального подтверждения прекращения работы Bitspark бывший операционный директор фирмы также добавил, что вспышка коронавируса и массовые антиправительственные протесты в  Гонконге тоже повлияли на незавидную судьбу проекта.

Что теперь будет с Bitspark

Текущее руководство компании опровергли слухи о финансовых проблемах проекта, которые могли стать главной причиной прекращения деятельности фирмы. По словам представителей сервиса, Bitspark активно развивалась, а ее бюджет вырос на 400% по сравнению с финансовым состоянием компании, заложенного при основании проекта. Как бы там ни было, Bitspark к 2020 году являлась самой крупной блокчейн-компанией, работающей в сфере финансовых услуг для жителей Индонезии, Филиппин, Вьетнама и всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

При этом руководство Bitspark отмечает, что случай с их компанией – единичный, и он никак не может характеризовать состояние криптовалютного рынка в целом. Райан также отметила, что сейчас отрасль блокчейна и криптовалюты развивается очень активно, и нет никаких сведений о ее упадке. Bitspark просто «не повезло».

Еще одним доказательством развития блокчейн-индустрии является активность правоохранительных общественных организаций. Международная организация по миграции (МОМ) приняла решение использовать технологию для выявления преступников, занимающихся торговлей людьми под видом набора на работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here