В кабинете Гончарука установлена прослушка. О чем говорит премьер?

0
216
Гончарук в молодости

Глава правительства отказывается комментировать ситуацию относительно установки прослушки в собственном кабинете. Уголовное производство насчет данного вопроса было засекречено в СБУ.
В январе 2020 года в открытом доступе появились секретные записи. После этого глава Кабмина выдвинул предложение Владимиру Зеленскому о своем увольнении. Глава страны имел право вынести данное заявление на рассмотрение в Парламент. Несмотря на то, что президент поручил уполномоченным органам расследование, чтобы выявить причины установки прослушки, заявление на увольнение так и не было подано в Верховную Раду.

Причины скандала

15 января 2020 года в интернете появились записи разговоров Алексея Гончарука, Екатерины Рожковой (председатель НБУ), Оксаны Макаровой (глава Минфина) и заместителя главы Офиса Президента Юлии Ковалив. Видео было опубликовано на страничке в социальной сети Александра Дубинского. В записи, которая была обнародована, фигуранты обсуждали укрепление курса Национальной валюты, при этом говорилось о том, что у Зеленского не обладает необходимыми знаниями в экономике. Непосредственно сам Гончарук сказал, что президент является «полным профаном» в экономических вопросах. Также звучали фразы, что Владимир Зеленский отличается довольно примитивным пониманием процессов, которые связаны с экономическими вопросами.

Премьер утверждает, что видео было смонтировано. Применялись фрагменты записей совещаний. По его словам, несмотря на то, что после прослушивания опубликованного разговора создается впечатление, как будто его команда совершенно не уважает президента, он все равно является политическим лидером. Также было сказано, что многим группам очень выгодно было продемонстрировать неприязнь премьера к работе президента, так как это может открыть доступ к финансовым потокам. Заявление об отставке было подано, чтобы развеять всякие сомнения относительно отсутствия у премьера доверия и уважения к главе Украины.
Сам Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что перед вступлением в ту или иную должность каждый член его команды предоставил ему свое заявление об отставке. Это позволяет главе государства подписать это самое заявление в любой момент, если будет принято решение, что уполномоченное лицо не справляется с выполнением своих функциональных обязанностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here