Новая Toyota Camry на платформе TNGA

0
814
Camry
Фото: autonews

Новая Camry сошла на прошлой недели с конвейера завода, расположенного в городе Джорджтаун, штат Кентукки. Это явно ознаменовало собой фундаментальное изменение для самого продаваемого автомобиля Америки, с его затемненной крышей, узким носом, новыми боковыми панелями и агрессивным стилем.

Компания Toyota вложила в завод, который расположен в городе Джорджтаун, около 1,3 млрд долларов. На заводе планируют собирать новую версию Toyota Camry, а также другие кроссоверы.

Восьмое поколение самой продаваемой в Америке модели Camry будет собираться в Северной Америке на новой платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). Платформа обеспечивает автомобилю низкий центр тяжести для еще большей устойчивости на дороге. Под капотом будет установлен новый экономичный двигатель. Новая платформа от японской компании Toyota выводит марку на новый уровень и сулит конкурентные преимущества ввиду своей эффективности и максимальной гибкости в производстве, в то время, как потребительские вкусы становятся все более фрагментированными.

«TNGA — это возможность для дизайнеров и конструкторов нашей производственной техники принять вызов и создать что-то абсолютно новое, то, что является лучшим средством передвижения, лучшим выбором завода», — сказал Том Берроуз, менеджер проекта TNGA.

Завод, на котором будут собирать новые Camry, самый крупный в мире. Расположен он в штате Кентукки. На предприятии работает 8000 рабочих. За все время существования завода было произведено около полумилионна автомобилей, включая модель Lesux ES. Модернизация завода затронула производственную линию, на которой собирались предыдущие поколения Camry, а также большой седан Avalon.

Инвестирование в завод, расположенный в штате Кентуки, около 1,3 млрд долларов получило похвалу от президента США Дональда Трампа. Напомним, что Трамп критикует все проеткы по строительству производственных мощностей, расположенных за территорией США.

Новая платформа TNGA со временем окажет глобальное воздействие как на саму компанию Toyota, так и на рабочих компании и на весь автомобильный рынок в целом. Новая производственная линия сборки двигателей включает в себя возможность создания четырехцилиндровых, шестицилиндровых и гибридных силовых установок под торговой маркой Toyota.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here