Вирус Petya — разработан спецслужбами США

0
280
планшет
Фото: pixabay

Информационное издание The New York Times сообщило, что компьютерный вирус Petya, который стал причиной хакерской атаки на Украину и который сейчас распространяется другими странами, был разработан Агентством национальной безопасности США (АНБ).

В СМИ просочилась информация, что это не единственный случай утечки секретных разработок с арсенала кибероружия АНБ.

Пресс-секретарь Агентства национальной безопасности отказался комментировать причастность его ведомства к созданию компьютерного вируса Pеtya. Недавно, национальная организация США объявила, что доказательства причастности КНДР к разработке и распространения вируса WannaCry, который действует по такому же принципу что и Petya.

В широкомасштабных кибератаках на серверы государственных и частных компаний Украины обвиняют Россию, однако причастность российских спецслужб не была доказана. Программный код Petya использует уязвимые места операционной системы Microsoft. Представители спецслужб США уверяют, что информацию о недостатках в работе программных продуктов Microsoft похитили в АНБ.

Группа хакеров, которая получила засекреченную, информацию называется «Shadow Brokers» и обнародовала ее в апреле.

Офицеры разведки в отставке уверяют, что это кибероружие — разработка американской спецслужбы, которая до недавнего времени называлась «Подразделение по операциям получения удаленного доступа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here