Беспроводные громкоговорители Continental

0
554
акустика
Фото: autonews

Маленький громкоговоритель компании Continental уменьшает вес устройства на 90% в сравнении с современными классическими акустическими системами. Многие из компании производителя были скептически настроены в отношении отказа от классических динамиков.

«Я даже не хотел этого слышать», — сказал Карстен Михельс, так как качество звука, производимого другими акустическими системами без громкоговорителей, было на очень низком уровне.

У Михельса был большой опыт работы в этом теме, над которой он много лет работал в Volkswagen Group. Его впечатление изменилось, когда он слушал новую систему Continental в работе.

Компания Continental заменила обычные громкоговорители проводами, которые создают звуковые волны путем вибрирования определенной поверхности автомобиля. Continental использует автомобиль как инструмент воспроизведения звука. Эксперты из компании объяснили, что например передняя панель отлично подходит для воспроизводства высоких частот, дверные панели для средних частот. Потолочное покрытие и задние полки – для низких частот.

Сегодня Михельс задается вопросом, должны ли сейчас волноваться тяжеловесы индустрии производства акустических систем, такие как Bang & Olufsen и Harman.

По самым скромным оценкам, в современном автомобиле общий вес динамиков составляет порядка 20 кг. Continental утверждает, что новая технология воспроизводства звука сократит этот вес до 2 кг.

Дизайнеры, занятые в автомобильной промышленности, смогут использовать появившееся свободное пространство, которое занимает акустическая система, для установки новых полочек и улучшения комфорта пассажиров.

Немецкий поставщик Continental попросил экспертов в области акустики оценить свое новое «детище».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here