Тесла изменит электрическую отрасль США

0
595
Умный дом
Фото: Tesla

Компания Tesla собирается совершить революцию в отрасли электроэнергетики США. Со временем в каждом доме может находится небольшая электростанция в гараже.

Согласно новому радикальному плану развития отрасли, который предоставила Tesla, электричество, которое сегодня поступает от больших централизованных электростанций, может быть заменено электричеством, получаемым от солнечных панелей, расположенных на крыше дома вашего соседа. Через несколько часов это электричество зарядит гигантскую по размерам аккумуляторную батарею, расположенную в вашем гараже, за время, когда вы вернетесь домой.

Пожалуй, это наибольшее изменение в энергосистеме США с момента ее создания более ста лет назад. И на этот раз мы все сможем контролировать компании, которые производят и распространяют электроэнергию.

Ученые и инженеры из компании Tesla твердят, что в скором времени солнечные батареи и большие накопительные аккумуляторы, используемые в домашних условиях, смогут повлечь за собой колоссальные изменения в структуре производства и распространения электроэнергии.

Сегодня множество стартапов и молодых компаний пытаются внедрить новые эко-технологии в область производства электричества. Однако в этом нелегком деле преуспела компания Tesla.

Генеральный директор Tesla Елон Маск представил общественности будущее энергосистемы, которое включает в себя специальные солнечные плитки на крыше для максимального использования полезного пространства для выработки электричества, а также гигантские батареи, которые будут хранить всю эту энергию. Всю произведенную электроэнергию можно будет использовать для потребностей дома, а также для зарядки аккумулятора электрокара, находящегося в гараже.

Маск находится на несколько шагов впереди рынка. Но он нацелен создать такую энергосистему, которая позволит каждому без исключения вырабатывать электричество для своих потребностей. Избыток вырабатываемой энергии будет идти на нужды коммунальных предприятий.

Таким образом, компания Tesla развивается в направлении будущего.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here