Symbiote – «ноу-хау» в области защиты автомобилей от хакерских атак

0
477
кокпит
Фото: pixabay

Система компьютерной защиты, которая установлена на телефоны, принтеры, маршрутизаторы и другие электронные устройства, теперь будет установлена на автомобиле.

Автомобили, в бортовую систему которых будет установлено соответствующее программное обеспечение, будут менее подвержены хакерским атакам.

Еще десяток лет назад владельцы автомобилей всячески пытались предотвратить взлом, открытие злоумышленником двери и запуска двигателя автомобиля. Современные транспортные средства несколько напоминают смартфоны и ноутбуки. Для предотвращения захвата авто злоумышленниками лучше использовать специально-разработанное программное обеспечение.

Современные автомобили поставляются с системами GPS, камерами, автоматическими тормозами и компьютерами. Теперь водитель имеет дело с кибер-угрозами. Во время конференции по безопасности Defcon в 2015 году хакеры продемонстрировали, как они удаленно взломали программный код модели Tesla Model S, разблокировали двери, запустили машину и уехали, не касаясь рулевого колеса.

В 2016 году злоумышленники в городе Хьюстон использовали ноутбук, чтобы подделать брелки для взлома авто. Таким образом украли более 30 автомобилей. В прошлом году ФБР и Национальная администрация безопасности дорожного движения США выпустили предупреждение о том, что современные автомобили с мощными электронными системами становятся все более уязвимыми для кибератак хакеров.

Угроза хакерских атак на автомобиль вошла в сюжет знаменитого фильма Форсаж 8.

Недавно состоялась конференция Escar USA в Детройте, на которой объявили о разработке Symbiote. ПО защитит любое электронное устройство от хакерского взлома.

Со временем Symbiote будет установлен на каждый автомобиль, оснащенный электронными системами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here