Нефтяные компании могут потерять $ 2 трлн из-за глобального потепления

0
459
Добыча нефти
Фото: pixabay

Весь мир движется к ограничению выбросов СО2. По этой причине множество мировых нефтедобывающих компаний рискуют потерять около $2,3 триллиона долларов прямых инвестиций. Об этом сообщило информагентство Bloomberg.

Exxon Mobil Corp. также рискует своими деньгами. Около 50% проектов компании рассчитаны до 2025 года. В том случае, если структура потребления энергии в мире изменится и придет в соответствие с новыми климатическими нормами, то изменится и количество энергопотребления, что в свою очередь повлечет серьезные убытки компании.

Мировая энергетика в скором времени должна перейти на низкоуглеродные стандарты. Инвесторы стали сомневаться в эффективности затрат в нефтедобыче на фоне изменения экологических стандартов и установления норм выбросов углекислого газа.

Такие компании, как Shell и BP  ожидают, что пик спроса на нефть будет достигнут в 2040.

Некоторые эксперты не соглашаются со столь оптимистичным прогнозом для нефтедобывающих компаний. Джеймс Литон, директор Carbon Tracker, утверждает, что принимая во внимание последние исследования рынка, спрос на нефть окажется на пиковом уровне уже в 2020. Соответственно? все инвестиционные проекты со сроком окупаемости до 2025 года могут потерпеть крах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here