Трамп выбрал для себя агрессивную стратегию управления

0
923
Трамп
Фото: cnn

Президент Дональд Трамп считает, что на любую проблему необходимо наброситься и никогда не отступать. С начала своего правления глава США формирует юридическую команду по своему образу. Его четкая директива: сражаться, сражаться, сражаться.

Зная, что в тылу у него много хороших, высококвалифицированных адвокатов, Трамп позволяет себе агрессивно высказываться в любом выступлении на телевидении. Нанятые доверенные лица проявили себя более чем и готовы защищать его интересы так, как он привык. Трамп полон аргументов, которые, по-видимому, направлены на общественное мнение, так же как на предотвращение любых реальных юридических угроз со стороны прокуроров.

Юридическая команда, как и сам президент, готовы в случае необходимости нанести сильный удар, даже если он будет не всегда точным или оправданным.

Пока неизвестно, какую правовую стратегию выберут юристы Трампа, тем более все стороны дела в обвинении президента не были выстроенными следователями до идеала. Адвокаты считают, что следственная группа Мюллера чрезмерно политически мотивирована и согласована с интересами уволенного бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

Уже сейчас у адвокатов Трампа появилась идея для защиты, якобы Мюллер может быть предвзятым, потому что некоторые члены его следственной группы внесли пожертвования демократам во время избирательной компании.

«Моими избирателями являются прокуроры, судьи и присяжные», — сказал адвокат по уголовным делам Билл Джеффресс. «Когда вы стали своего рода официальным представителем известной личности, этаким PR-персонажем, вы теряете доверие, и вы путаете свою роль. Думаю, это очень сложно для адвоката».

Соединенные Штаты Америки очень бюрократическая страна. Как и в любом законодательстве, здесь тоже существует масса лазеек, которыми активно пользуются высокооплачиваемые адвокаты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here