ВМФ США выделили $500 млн на строительство нового корабля ВМФ

0
1114
корабль
Фото: bloomberg

Военно-морской флот США нашел 500 миллионов долларов, чтобы заказать постройку Прибрежного Боевого Судна. Расходы уже заложены в военном бюджете следующего года.

Около 325 млн долларов будут доступны на реализацию проекта, так как ВМС задержали капитальный ремонт авианосца USS John C. Stennis на 10 месяцев. Авианосец нуждается в дозаправке двух своих ядерных реакторов. По словам должностных лиц, которые попросили их не упоминать, Белый дом отправит бюджетную поправку в Конгресс на этой неделе.

Дополнительные 100 млн долларов будут перенесены с программы исследований «Инфракрасного поиска и отслеживания» ВМФ, остальные деньги получится сэкономить на сокращении остальных программ.

Прибрежное Боевое Судно, предназначенное для патрулирования в мелководных прибрежных водах, подверглось критике сбоку Испытательного Бюро Пентагона, Управления Государственной Подотчетности и Внутренним Департаментом ВМФ, которые подвергли сомнению его большие издержки на строительство и обслуживание, небольшой экипаж и потенциальную уязвимость в бою.

Однако проект постройки сохранил поддержку военно-морского флота, и это поможет президенту Дональду Трампу выполнить его обещание построить военно-морской флот численностью в 350 кораблей. Численность боевых кораблей ВМФ США на сегодня составляет 275 судов, которые ведут боевое дежурство в водах всех морей и океанов.

Законодатели добавили третье судно в проект военного бюджета текущего года и вероятно, вернутся к приобретению еще двух в 2018 финансовом году, поскольку это гарантировало бы работу верфей на проекте постройки Прибрежного Боевого Судна. Один из них построен компанией Lockheed Martin Corp. в Висконсине, а другой компанией Austal Ltd. в штате Алабама.

USS-Independence
USS-Independence Фото: wordlesstech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here