Совместное предприятие Fiat Chrysler отзывает 297 000 авто

0
1016
подушка безопасности
Фото: pixabay

Вашингтон – компания «Fiat Chrysler Automobiles» отзывает около 300 000 автомобилей в США и Канаде. Как выяснилось, причина в проблеме с электропроводкой, которая может привести к самовольному включению Airbag, говорится в сообщении компании.

Автопроизводитель отзывает Dodge Grand Caravan 2011 года производства, после того как в результате непреднамеренного срабатывания подушек безопасности пострадало восемь американцев. Раньше сообщалось о 13 пострадавших в результате раскрытия подушек. Проблема таится в электронике автомобиля. Замыкание в проводке приводит в действие Airbag, в результате чего, травмируются ни о чем не подозревающие водитель и пассажиры.

Дилерам дали поручение бесплатно заменить проводку и добавить защитное покрытие в проблемном месте проводки.

В последние годы выявили проблему общую для подушек безопасности произведенных компанией Takata. Данный тип подушек безопасности установлен в более чем 30 млн произведенных авто в США. Всего было изготовлено и установлено в США около 46 млн подушек компании Takata. В результате возможного непреднамеренного срабатывания подушек Takata возможен выброс фрагментов металла, которые ранят пассажиров.

В общей сложности, к 2019 году, автопроизводители планируют отозвать более 64 млн автомобилей, для решения проблемы с дефектными подушками безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here