Северная Корея причастна к созданию компьютерного вируса WannaCry

0
952
Хакеры
Фото: ntv

Агентство национальной безопасности США (NSA) установило причастность Северной Кореи к созданию и распространению компьютерного вируса WannaCry, который затронул более 300 000 человек по всему миру в мае. WannaCry заразил около 150 стран.

Оценка, проведенная NSA, указывает на «умеренную уверенность» причастности Северной Кореи к созданию компьютерного вируса «вымогателя», сообщает Washington Post. Агентство безопасности проанализировало прошлую тактику, методы и цели, которые свидетельствуют о том, что за нападением стояло Генеральное Бюро Разведки и шпионское агентство Северной Кореи.

Оценка NSA, проведенная на прошлой неделе и обнародованная сегодня утром, говорит о том, что «кибер-мошенники» якобы спонсировались Генеральным Бюро Разведки. Аналитики NSA говорят, что целью Северной Кореи было заработать деньги для режима, но они, похоже, собрали всего лишь 140 000 долларов.

WannaCry был первым компьютерным червем, который блокирует доступ к персональному компьютеру. Он сначала шифрует данные на компьютерах жертв, а затем требует деньги, чтобы люди могли восстановить доступ к своим компьютерам.

Как сообщает Reuters, группа киберприступников под названием Shadow Brokers, взяла на себя ответственность за взлом компьютеров во всем мире. Shadow Brokers — группа хакеров, которые появились на сцене летом 2016 года. Они украли секреты NSA и оставили их разбросанными по различным частям сети, публично компрометируя агентство. Неизвестно, кто такие Shadow Brokers, но они выявили серьезные недостатки в технологиях компаний Microsoft и Cisco.

Тем не менее, NSA полагает, что доказательства указывают на группу под названием Lazarus, которая, в свою очередь, может быть связана с Пхеньяном. NSA считает, что хакеры из Lazarus атаковали виртуальный банк в Бангладеше и успели перевести на фиктивные счета около 80 млн долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here