Google разработает чип для своих смартфонов

0
455
смартфон
Фото: googleapis

С началом продаж смартфона Pixel в прошлом году, компания Google ясно дала понять своим конкурентам, что она уделяет основное внимание аппаратным средствам. Популярная компания, которая разрабатывает программное обеспечение, представила рынку свои телефоны Nexus, которые предложила купить таким компаниям, как HTC и LG. Однако с появлением в прошлом году смартфона Pixel все изменилось.

Google, как сообщается, наняла архитектора чипов из компании Apple Ману Гулати, который возглавит отдел разработок, и даже опубликовала несколько сообщений о вакансиях, которые указывают, что Google находится на устойчивой дороге к созданию своего собственного SoC, как Apple.

Американский развлекательный информационный ресурс Variety сообщил, что после работы над пользовательскими чипами для Apple в течение почти восьми лет, Гулати решил перейти работать в Google. Недавно он обновил свой профиль LinkedIn, указав, что теперь он работает в Google. Гулати обладает 27-летним опытом в этой отрасли и в прошлом работал с такими компаниями, как AMD и Broadcom.

Пользовательские чипы Apple обладают конкурентным преимуществом перед флагманами Android, которые в значительной степени полагаются на чипах Qualcomm. Чипы производства Apple известны своей производительностью.

Гулати имеет около 15 патентов на чипы производства компании Apple. Некоторые технологии и по сей день считаются специфическими. Одна из них — это Apple Pay и аппаратная безопасность, которая защищает ваши отпечатки пальцев на iPhone.

Сейчас смартфон Pixel основан на работе процессора Qualcomm, а подразделение Google Nest использует чипы от Texas Instruments. Но все это может вскоре измениться, и Google может представить собственный чип.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here