Hyundai Kona – новый корейский кроссовер

0
649
Kona
Фото: autonews

Hyundai показала кроссовер во вторник на мировой премьере, которая состоялась в парке развлечений, к северо-западу от Сеула. Kona должна выйти в продажу в Корее в этом месяце. На рынке США появится в начале 2018 года.

Kona
Фото: autonews

Это будет четвертый кроссовер, продаваемый Hyundai на территории США после Тусона, Santa Fe Sport и Santa Fe.

Ожидается, что Kona поднимет продажи Hyundai в США, которые в этом году упали на 7,5%.

«Мы стремимся установить новые стандарты для компактного внедорожника, с привлекательным дизайном, передовыми возможностями новых технологий и лучшими функциями безопасности», — сказал в своем выступлении перед дебютом заместитель председателя Hyundai Motor Co. Айусун Чунг.

Пластиковая облицовка по всем бамперам и колесным аркам дает Kona более открытый вид. Автомобиль явно ориентирован на использование в черте города.

Внутри Hyundai Kona обладает лучшим в своем классе внутренним пространством со складными задними сиденьями.

Kona
Фото: autonews

Kona предложит два силовых агрегата, оба из которых используются в линейке Hyundai и Kia.

Базовая версия Kona получает 2,0-литровый двигатель, мощностью 147 л.с. и 196 Нм крутящего момента. Силовая установка соединена с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Разгон с 0 до 100 км/ч за 10 секунд.

1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом доступен в виде опции. Мощность составляет 175 л.с. и 132 Нм крутящего момента, достаточный для 7,7-секундного пробега с 0 до 100  км/ч. Работает в паре с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением.

Привод на передние колеса будет стандартным с обоими двигателями, а полноприводная версия будет доступна покупателям в виде опции. Также будет стандартным три режима езды (Normal, Sport и Eco).

Внутри Kona доступны технологии Android Auto и Apple CarPlay, большой 8-дюймовый дисплей на центральной консоли, беспроводные зарядные устройства для смартфонов.

Инженеры компании позаботились о безопасности водителя и пассажиров, оборудовав автомобиль различными бортовыми системами, которые обеспечивают безопасность.

Информационное агентство IHS Markit прогнозирует, что этот сегмент малых кроссоверов вырастет до 1 миллиона автомобилей в этом году и достигнет 1,16 миллиона в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here