Астроном считает, что мы найдем жизнь на другой планете в ближайшее десятилетие

0
1875
вселенная
Фото: pixabay

Сегодня с помощью различных технических средств многие высококвалифицированные ученые, астрономы и просто любители-энтузиасты ищут жизнь за пределами Земли.

Размер Вселенной не поддается измерению. По приблизительным подсчетам существует около триллиона галактик. Существует большая степень вероятность, что на одной из планет, расположенной в далекой галактике существует разумная жизнь.

Астроном Крис Импей уже много лет исследует близлежащие галактики. Он считает, что охота за жизнью за пределами планеты Земля может вскоре привести к результатам.

Известный астроном положил часть своих сбережений на то, что в последующие 10-15 лет человечество найдет микробную жизнь на другой планете. Ученый считает, что прежде всего необходимо досконально изучить нашу Солнечную систему, а затем исследовать другие галактики.

Импей не откидает возможности существования жизни на Марсе. Возможно, она находится глубоко в недрах «Красной» Планеты – заверил астроном.

Другие тела нашей Солнечной системы могут также содержать жизнь, согласно Импею, включая водный мир Европа (один из нескольких спутников Юпитера).

Разумеется, наша Солнечная система — это всего лишь один очень маленький уголок очень массивной вселенной, поэтому мы были бы глупы, если бы не заглядывали в даль, отыскивая признаки жизни.

Чтобы сузить круг наших поисков, Импей предлагает нацелиться на экзо-планеты, которые мы уже обнаружили. Вместо того, чтобы сосредоточиться на поверхностях планет, мы должны исследовать их атмосферы.

Благодаря строительству нового космического телескопа Джеймса станет возможен поиск биомаркеров, таких как кислород и метан, в атмосферах планет, подобных Земле, — говорит Импеи.

Исследования с помощью новых технических средств помогут исследовать самые близкие планеты нашей Солнечной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here