2017 Maserati Levante: единственный внедорожник с двигателем FERRARI

0
792
Maserati Levante
Фото: autoweek

Если у автопроизводителя нет внедорожника в линейке, то он теряет деньги. Компания Maserati, известная высокопроизводительными седанами, купе и гоночными спорткарами, предложила своим клиентам абсолютно новый внедорожником. Для тех, кто думает, что выпуск «высокопородистого» SUV-а, каким-то образом навредит бренду, необходимо взглянуть на опыт таких «гигантов» автомобильной промышленности, как Porsche, Audi и Jaguar, которые в свое время тоже пошли по такому пути.

Maserati Levante
Фото: autoweek

Как и в остальной части линейки Maserati, Levante выглядит изящно. Несмотря на то, что Maserati Levante подобен на другие купе-внедорожники, вы не потеряетесь среди других SUV на стоянке своего местного элитного торгового центра. Отличительный передок и корма Maserati добавляет шарма и чувство согласованности с брендом.

Как и в случае с Maserati Ghibli, под капотом Levante установлен двигатель объемом 3.0 л., V6 с турбонаддувом. Двигатель был разработан инженерами Ferrari и построен в Маранелло, Италия. Несмотря на отсутствие полного соответствия 12-цилиндровому двигателю Ferrari, V6 сумеет предоставить водителю 350 л.с. Двигатель соединен с восьмискоростной автоматической трансмиссии системы ZF.

Maserati Levante
Фото: autoweek

Передняя подвеска создана на основе передних рычагов с двойными поперечинами. Сзади – многорычажная подвеска. Регулируемые пневматические пружины позволяют регулировать клиренс автомобиля в зависимости от дорожных условий и покрытия.

В спортивном режиме Maserati Levante доступна вся мощность двигателя без какого-либо электронного ограничения. Выхлопная система разработана таким образом, что потрескивания и приятный гул из выхлопной трубы даст понять всему окружающему миру, что едет итальянский спортивный внедорожник.

В спортивном режиме рулевое управление более жесткое и прямое. На несовершенном дорожном покрытии спортивный режим продемонстрирует несколько-жестковатую работу подвески.

Автомобиль напичкан всевозможной доступной электроникой и высокими технологиями. Доступна панорамная камера на 360о, адаптивный круиз-контроль и система курсовой устойчивости. Также доступна система предупреждения столкновения и следованию полосе движения.

Цена Levante  начинается с $72 000.

Maserati Levante во многом отличается от Porsche Cayenne или от Jaguar F-Pace. Он особенный, с итальянским шармом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here