США проводит тайные встречи с представителями России

0
504
война
Фото: riafan

Известное экономическое издание WSJ сообщило о проведении несколько тайных встреч между представителями РФ и США по вопросу деэскалации конфликта в Сирии. Переговоры велись на территории третьей стороны.

Wall Street Journal сообщает, что между представителями тайных делегаций обсуждался вопрос урегулирования опасной ситуации в юго-западном регионе Сирии, где уже несколько лет ведутся ужесточенные бои между правительственной армией и отрядом вооруженной оппозиции.

Политические эксперты считают, что секретные встречи представителей обеих могущественных стран начались после визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона в апреле месяце.

Некототорые источники сообщают, что две встречи между российскими и американскими представителями уже состоялись две недели назад в Иордании. О деталях встречи ничего не известно. По неподтвержденной информации, подобные встречи должны состояться в Аммане.

Журналисты из WSJ считают, что такая секретность встреч объясняется желанием администрации Белого Дома наладить какие-то отношения с Российской Федерации. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию в самих США, несколько политических скандалов, которые привели в расследованию по поводу вмешательства РФ в президентские выборы по итогам которым к власти пришел Дональд Трамп, встречи проводят тайно.

Пентагон еще ранее закликал создать в Сирии буферные зоны, в которых запрещалось бы вести какие-либо военные действия. Подобные переговоры с Москвой помогут уничтожить «Исламское государство».

Официально Белый Дом не подтвердил подобные встречи. Заявив, что желает найти дипломатический выход из сложной ситуации в Сирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here