Меркель заявила, что ЕС готов «начать переговоры о выходе Британии из ЕС»

0
1255
Меркель
Фото: pixabay

Ангела Меркель заявила, что не видит препятствий на пути начала переговоров о выходе Британии из ЕС, как было запланировано после того, как Тереза Мэй не смогла выиграть на выборах, которые состоялись в четверг в Великобритании.

Канцлер Германии сказала, что она считает, что Британия придерживается графика, а также добавила, что Европейский союз «готов» обсудить этот вопрос.

Меркель добавила, что надеется, что Британия останется хорошим партнером после переговоров, которые начнутся 19 июня.

Это ее первый комментарий, после того как Консервативная партия миссис Мэй потеряла на выборах 13 мест.

Не имея большинства в парламенте Великобритании, миссис Мэй выступила с четким видением «Брексита» (выхода Британии из состава ЕС).

Пресс-секретарь Меркель ранее отказывался привлекать внимание к проблеме из-за «вежливости и уважения», в то время как процесс формирования нового правительства Великобритании продолжался.

Мэй говорит, что она сформирует правительство с Демократической партией из Северной Ирландии, которая выиграла 10 мест. На данным момент Великобритания планирует придерживаться четкого плана переговоров.

Меркель добавила, что независимо от результатов переговоров и выхода Британии из состава ЕС, она надеется, что могущественна страна останется хорошим партнером для Германии и других стан Евросоюза.

«Британия является частью Европы, даже если она больше не будет частью Европейского Союза», — сказала Меркель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here