Аналитики Wall Street предвещают сокращение объемов производства авто в США

0
696
автомобили
Фото: autonews

Аналитики снижают оценки продаж автомобилей в 2017 году после того, как через пять месяцев объем поставок в отрасли снизился в сравнении с прошлым годом. Среди причин производители авто считают большую сдержанность по поводу скидок, чем ожидалось ранее, и политический тупик, в который попал Вашингтон. Эти причины уменьшают вероятность всплеска продаж во второй половине 2017 года.

Более половины аналитиков, опрошенных Bloomberg, сократили свои прогнозы на осень, доведя консенсус прогнозов по продажам до 17,2 млн. легковых автомобилей. В прошлом году индустрия установила рекорд с 17,55 миллионами легковых автомобилей и автомобилей малой грузоподъемности.

Поднятие промышленности на новый уровень — было навязчивой идеей для президента Дональда Трампа, который сказал, что компании, производящие технические средства передвижения, снова будут строить транспортные средства в США, а не в Мексике или в других странах. Также с его уст исходили обещания о меньшем регулировании промышленности и снижения налогов. Борьба, которую возглавили республиканцы с реформой здравоохранения, а также скандал с возможным сотрудничеством Трампа и России, поставил под сомнение способность администрации Белого Дома повысить спрос в стране на автомобили.

«Неясно, что произойдет в течение оставшейся части года, как в промышленности, так и в политической ситуацией», — говорит Мишель Кребс, старший аналитик Autotrader. Мишель считает, что уровень продаж автомобилей в США до конца года будет находиться в диапазоне от 16,8 до 17,3 миллиона единиц.

Ранее ожидалось снижение налогов, расходов на инфраструктуру, а также другие льготы, которые позволили бы автопроизводителям увеличить объемы покупаемых машин. Аналитики увеличили свою оценку до предельного уровня в 17,4 млн проданных единиц. Однако на конец января политическая ситуация в стране ухудшилась, и Трамп не выполнил своих обещаний относительно автомобильной промышленности.

Джефф Шустер, старший вице-президент LMC Automotive, считает, что продолжающийся бум на рынке подержанных авто в результате роста лизингового бизнеса трема годами ранее, а также неясность в отношении политики процентных ставок в стране мешает автопроизводителям наращивать объемы производства.

Спрос на новые автомобили в США продолжает медленно падать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here