Tesla показала очертания нового кроссовера Model Y

0
988
ModelY
Фото: autoweek

Новая Tesla Model Y сделала свой цифровой дебют на собрании акционеров, когда генеральный директор Елон Маск представил образ предстоящего кроссовера после некоторых комментариев о скором появлении Tesla Semi.

«Я очень взволнован моделью Y. Вы знаете, что присутствует определенная критика. Мы должны как бы отталкиваться от платформы Model 3, но я думаю, что мы допустили ошибку в попытке получить модель X, используя платформу модели S. Седан стоит проектировать по принципам построения седана. Кроссовер разрабатывался в соответствии с требованиями, выдвигаемыми для SUV. В противном случае, мы просто пытались бы использовать старые методы, в этом нет смысла», — сказал Маск на собрании акционеров.

Это означает, что модель Y, вероятно, будет иметь спортивную внешность, собственную платформу и новые технологические решения. Судя по изображению, самой шокирующей частью модели Y является отсутствие внешних зеркал. Возможно, Tesla планирует использовать камеры вместо боковых зеркал, но это может быть просто эксперимент по дизайну.

Маск также упомянул ряд технологических достижений в области производства, которые позволят производить автомобили с меньшими затратами. Маск считает, что кроссовер модели Y будет продаваться лучше, чем седан Model 3. Глава компании Tesla напомнил аукционерам об основных конфигурациях седана Model 3, а также о сроках поступления новой разработки в производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here