В Украине проходит первый оперный фестиваль

0
1057
Фестиваль
Фото: vinbazar

4-5 июня в Украине проходит первый международный оперный фестиваль «OPERAFEST-TULCHYN»

Небольшой городок Тульчин в Винницкой области принимает оперных певцов из Италии, Германии, Польши, Чехии и Украины. Приехали на фестиваль также три симфонических оркестра из Киева, Львова и Винницы, ими будут дирижировать маэстро из США, Германии, Польши и Украины.

 

Фестиваль получил эксклюзивное право на разовый показ мюзикла Джима Стеймана «Танец вампиров». В Украине он будет демонстрироваться впервые. Также зрители смогут насладиться оперой Дмитрия Борнянского «Алкид».

Исторически город Тульчин был оперным центром страны, тут был возведен уникальный палац Потоцких с чудесной акустикой. В XVIII веке украинский Версаль, как ещё называли строение, принимал именитых оперных певцов. Глава Винницкого областного совета Анатолий Олейник выразил надежду, что возрождение традиции проведения оперных фестивалей в Украине обязательно будет иметь продолжение и с каждым годом будет становиться масштабнее и продолжительнее. Таким образом удастся возместить долг государства перед культурой.

В первый день фестиваля «OPERAFEST-TULCHYN» зрителям была представлена сказочная опера-феерия «На Русалчин Великдень», по произведению Николая Леонтовича, и украинско-итальянскую премьеру оперы-комедии «Пробный камень», авторство Россини.

Гостям фестиваля кроме концертной программы организаторы также предложили туристические маршруты по историческому Тульчину, который неразрывно связан с Н.Д.Леонтовичем.

Все посетители могут приобрести карты зон отдыха, на которых указаны исторические памятники, места для курения, расположение сцен с графиками концертов, туалеты и парковки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here