Бывший директор ФБР Джеймс Коми будет давать показания в Сенате

0
1088
Коми
Фото: gazeta

Бывший директор ФБР Джеймс Коми будет давать показания 8 июня перед Комитетом по разведке Сената в расследовании неправомерного его увольнения, а также потенциальными связями между президентской кампанией и вмешательством в процесс выборов, которые состоялись в США.

Комитет предложил Коми появиться на открытом заседании утром, после чего состоится закрытое заседание.

Сенаторы будут задавать вопросы Коми по делу расследования причастности РФ к выборам в США, до того, как президент уволил главу ФБР 9 мая. Во время встречи в Овальном кабинете в феврале, Трамп попросил Коми подать в отставку с поста главы ФБР. Майкл Флинн подтвердил, что подобный разговор имел место. Трампу было отказано в попытке аннулировать расследования.

Первоначально администрация Трампа заявляла, что Коми был уволен с занимаемой должности из-за его причастности к расследованию и перехвата электронных писем демократа Хилари Клинтон.

Майкл Флин – отставной генерал-лейтенант армии США и занимающий пост управляющего Агентством военной разведки, был главным советником в предвыборной кампании Трампа. Через несколько недель пребывания на новой должности советника Трампа, подал в отставку, заявив, что он ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса о своих контактах с российским послом во время переходного периода администрации Белого Дома.

Флин находится в центре расследований со стороны комитетов ФБР и Конгресса. Комитет создан с целью расследовать вопрос о том, помогал ли кто-либо из команды Трампа вмешательству России в выборы в США.

Напомним, что Коми был директором ФБР с 2013 года. Его назначил Барак Обама.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here