Новый «гибридный» флагман Audi получит 48-вольтовую батарею

0
1093
Audi
Фото: autonews

Немецкая компания Audi — одна из самых последних автопроизводителей, которые используют напряжение в 48-вольт в своих гибридных моделях авто для плавности хода и улучшения топливной эффективности.

Самый последний седан A8, который поступит в продажу в конце этого года, будет оснащен литиевой батареей на 48 вольт и генератором/стартером с ременным приводом, который «регенерирует» энергию во время торможения и сохраняет ее в батарее.

Система будет стандартной для всех моделей A8, как бензиновой, так и для дизельной версии.

Audi планирует «очень быстро» расширить использование системы на своих «флагманских» моделях — сказал Александр Крузе, глава компании на форуме «Audi Forum» в аэропорту Мюнхена во вторник.

Новые поколения моделей A6 и A7 будут обладать этой технологией. A7 должен дебютировать на автосалоне во Франкфурте в сентябре, а A6 — в следующем году.

Крузе сказал, что более компактные модели Audi на гибридной тяге не будут укомплектовываться батареями, разработанными по новой технологии. Вместо этого будут использоваться стандартные батареи.

Рекуперированная энергия, хранящаяся в батарее, может обеспечить дополнительную мощность до 12 киловатт и 60 ньютонов метров крутящего момента. Таким образом, 48-вольтовая система может помочь снизить потребление бензинового двигателя V-6 на 0,7 литра на 100 км в соответствии со стандартом, используемым в Европе (NEDC).

Другие автопроизводители также используют 48-вольтовые батаереи в своих гибридах, включая Mercedes-Benz, которая установила 48-вольтную систему питания на флагманском седане S-класса, который появится в европейских салонах в следующем месяце.

48-вольтовый гибрид является частью стратегии Audi по улучшению экономии топлива в бензиновых и дизельных двигателях. Департамент развития компании Audi  работает над технологией включения цилиндров по требованию для двигателей V-6 и V-8. Технология позволяет подавать горючее в цилиндр при необходимости повышения скорости или отключения подачи топлива в цилиндр при стабильном скоростном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here