«Киевпастранс» закупает новые трамваи

0
1176
трамвай
Фото: pixabay

Коммунальное предприятие Киева, которое владеет трамвайным парком, проведет тендер на приобретение новых трамваев с низким полом в количестве 40 единиц. Информацией поделилась пресс-служба администрации города Киева.

Оценочная стоимость тендера – 1,94 млрд. грн. Заявки на участие в тендере будут приниматься от производителей до 27 июня 2017 года.

Напомним, что предыдущий тендер был отменен, так как не поступило предложений. Польская компания Pesa Bydgoszcz объявила, что хочет принять участие в тендере. Эта компания уже работает на украинском рынке и поставила Киеву 10 новых трамваев с низким полом.

Украинская компания «Татра-Юг» также хотела брать участие в тендере, однако не смогла пройти отбор, так как, по словам официальных лиц компании, изначально были заложены неконкурентные условия допуска к тендеру.

В начале мая в Киеве начали действовать электронные билеты. Напомним, что «Киевпастранс» в последнее время преследует череда неудач. В апреле был уволен директор коммунального предприятия, чуть позже трамвай переехал человека. Недавно сотрудники СБУ разоблачили сотрудников «Киевпастранса» в присвоении 30 млн.грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here