Начались съемки фильма «Анна Киевская»

0
1394
скульптура
Фото: mapio

Украинская кинокомпания Kinorob совместно с французскими коллегами из Dadafilms сообщили о том, что они начинают совместный проект. В планах съемки исторического фильма-драмы об Анне Киевской.

Основная часть съемок назначена на лето и осень 2018 года. Подходящие места локаций выбраны во Франции и в Украине

Сейчас заканчиваются работы по написанию сценария и уже даже согласован основной состав съемочной группы. Кто исполнит главные роли в фильме пока что не сообщается. В прокат фильм обещают выпустить в 2019 году, показы состоятся по всему миру.

Кинолента «Анна Киевская» — это глубокий и качественный исторический фильм, который покажет насколько важными для Франции и Украины были представители династии Ярослава Мудрого. Продюсер проекта Егор Олесов, который также занимался созданием фильмов «Незламної», «Сторожової застави», «Полины», отмечает, что в их новом кино Анна Ярославна поможет понять широкому зрителю как проходило становление Украинского государства за последние 1000 лет, а также увидеть один из этапов борьбы украинцев за свою идентичность.

В основе фильма сюжет исторического романа, написанного французской писательницей Жаклин Доксуа. «Анна Киевская, королева Франции» рассказывает историю киевской княжны Анны Ярославны, сильной, умной и энергичной особы. Дочь Ярослава Мудрого стала королевой Франции и  помогла в своё время расцвести этому государству, за что, стоит отметить, современные французы ей очень признательны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here