Пентагон смоделировал начало ядерной войны

0
307
ПВО
Фото: focus

Информационное агентство Reuters, ссылаясь на первоисточник в Пентагоне, заявило о проведении тестовых испытаний, в ходе которых был смоделирован удар по штатам межконтинентальной баллистической ракетой. Минобороны США объявило об невероятном успехе достигнутом в ходе испытаний.

Для испытания была выбрана военная база в штате California. Тестовую ракету, которая якобы несла угрозу США, запустили с Маршаловых островов.

Вице-адмирал Джим Сайринг подтвердил успешные испытания и добавил, что система очень важна для национальной безопасности США от любой внешней угрозы.

Напомним, что за несколько лет, на разработку «ядерного щита» с государственного бюджета выделили 130 млрд долларов. В будущем планируется реализовать на усовершенствование системы еще 55 млрд.

Американский противоракетный щит состоит из 30 противоракет «ГБИ», 130 ракет «Стандарт-30», комплекс THAAD численностью 150 боевых единиц, которые базируются как на территории самых США, так и в Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

К 2022 года Пентагон планирует превысить количество боевых блоков, способных уничтожать ракеты с атомной боеголовкой запущенные из территории России.

Генштаб РФ обеспокоен увеличением количества ПРО разработки США, так как это несет опасность для безопасности РФ и ее потенциала. Видимо Россия не хочет, чтобы другие страны себя защищали.

Американские противовоздушные ракеты могут уничтожить баллистическую ракету, выпущенную по ее территории уже на третьей минуте полета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here