На Филиппинах продолжаются ужесточенные бои с мятежниками Maute

0
1507
военные
Фото: newsru

В ходе военной операции на Филиппинах, направленной на то, чтобы вытеснить исламистских повстанцев из южного города, погибло 10 солдат правительства. Об этом в четверг заявил министр обороны.

В результате крупного удара по бойцам связанных с группой исламского государства, еще семеро солдат были ранены в среду, когда два самолета воздушной поддержки ВВС SF-260 сбросили бомбы на цель в центре Марави, заявил на пресс-конференции министр обороны Дельфин Лоренца. Первый самолет попал в цель, однако второй промахнулся.

«Очень грустно попадать бомбой в наших собственных солдат», — сказал Лоренцана. «Должно быть кто-то ошибся на земле или это ошибка пилота».

Военные силы использовали комбинацию наземных войск и ракетных ударов из вертолетов, которые проходили в прошлые выходные, чтобы попытаться вытеснить мятежников Maute из занимаемых ими зданий. Среда была первым днем, когда были использованы самолеты SF-260.

Про-исламистская государственная группа «Мауте» — оказалась жестоким врагом, находясь в зданиях в самом сердце города Марави. Военные называли воздушные удары по повстанческим целям – «хирургическими».

В течение последних девяти дней в Марави погибло 19 гражданских лиц, 38 солдат правительства и 120 боевиков. Лоренца сказал, что среди убитых восьми иностранцев в результате проводимых боевых действий с мятежниками были саудовцы, малазийцы, индонезийцы, йеменцы и чеченцы.

Президент Филиппин Родриго Дутерте обеспокоен тем, что радикальная идеология распространяется на юге Филиппин, и это может стать хорошим убежищем для боевиков из Юго-Восточной Азии и за ее пределами.

Лоренцана сказал, что в скором времени военные могут приостановить воздушные удары, давая оценку повстанцам как небольшой силе, которая «не может долго держаться».

Военные совершали воздушные удары по местам, где, по его мнению, скрывается Иснилон Хапилон, так называемый «эмир» исламского государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here