Министр информполитики Украины покинул свой пост из-за провокации Шария

0
933
шарий
Источник фото: glavnovosti

Министр информполитики Украины Юрий Стець вынужден был уйти со своей должности в связи c нашумевшей провокацией скандально известного блогера Анатолия Шария.

Так, журналист «5 канала» Роман Чайка и ведущий телеканала «Еспрессо ТВ» Богдан Буткевич стали жертвами розыгрыша, который устроил Шарий, обнародовав на общенациональном канале неправдивые документы.

В средине мая Шарий начал провокацию в отношении Чайки и Буткевича. С помощью своего человека он предложил им «конфиденциальную» информацию о самом себе – адрес проживания, телефон и видеосъёмку. В последствии на «5 канале» журналисты обнародовали эту информацию. А позже Шарий выступил с разоблачением и показал, как именно готовил провокацию.

Разоблачительное видео, опубликованное Шарием, вызвало резкую реакцию в Администрации Президента Украины и скандал со стороны владельца «5 канала». Поэтому Стець, который негласно курировал государственные телеканалы, был вынужден написать заявление об уходе.

Напомним, Юрий Стець занял свой пост в декабре 2014 года. А до этого такой должности в Украине попросту не существовало. Спустя год Стець подал в отставку, сославшись на то, что выполнил свои обязанности, однако вскоре отозвал свое заявление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here