Летом состоится премьера нового Volvo V90

0
890
Volvo
Фото: autonews

Кажется, что большие квадратные «универсалы» ушли в далекое прошлое. Однако, компания Volvo возрождает классическую форму в новом стиле, выпуская на рынок модель V90.

В далеких 1980-х и 90-х годах компания Volvo опережала всех европейских производителей по количеству продаж автомобилей-универсалов. В то время, когда все Европейские производители начали отказываться от производства классического универсала, эту нишу заняли практичные автомобили шведской компании Вольво.

Глава Американского дилерского центра Boston Volvo Рэй Сикколо заявил, что в те времена, это была самая большая доля бизнеса компании Volvo. «На протяжении многих лет мы пытались повысить продажи обычных седанов, потому что «универсал» был очень популярен и затмевал статистику продаж седанов. Это очень практичный автомобиль».

Затем Volvo решила отбросить это утилитарное наследие, так как в 20-века на американский рынок пришли компании BMW AG и брендовый Lexus от Toyota Motor Corp., которые предлагали клиентам автомобили со спортивным внешним видом и активно вытесняли «универсалы» с рынка.

Компания Volvo этим летом собирается выпустить на рынок совершено новый, полноразмерный универсал V90, а также полноприводную модификацию  V90 Cross Country. Дилерам автомобиль будет доступен только через специальный онлайн заказ. Автомобиль, приобретенный у официального дилера можно забрать самому на производстве в Швеции, или же компания доставит машину в местный дилерский центр.

Предположительная цена на автомобиль-универсал Volvo V90 в США будет начинаться с отметки в $55,000. Старт продаж начнется после официальной презентации летом 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here