В Украине сократилось производство водки, но украинцы не стали пить меньше

0
375
Водка
Фото: crimea

В Украине значительно сократилось производство одного из главных алкогольных напитков — водки. Так, с января по апрель текущего года этот показатель упал на 23,7 процента и составил 4,653 миллиона дал (1 декалитр равен 10 литрам – прим.ред.).

Об этом говорится в отчете Госстата Украины.

Приведем к сравнению, в апреле 2017 года выпущено 0,688 миллионов дал крепкого напитка, тогда как в этом же месяце прошлого года – на 2,8 процента больше.

Как подчеркивают эксперты, такое снижение еще не говорит о том, что в Украине начали меньше употреблять водку. Это свидетельство того, что рынок алкогольной продукции поступательно переходит «в тень».

Гендиректор компании Eastern Beverage Trading Ольга Ивушкина говорит о том, что индикатором легальности алкоголя можно считать минимальную розничную цену, которая устанавливается Кабмином. Водка, которая была произведена официально, с уплатой всех налогов, не может стоить меньше этой самой минимальной розничной цены. В это же время практика показывает обратное, на полках магазинов, даже после повышения цен на алкоголь, достаточное количество дешевой водки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here