Сооснователь Google строит огромный дирижабль для гуманитарных целей

0
1313
дирижабль
Фото: 5gfuture

Один из основателей компании Google Сергей Брин занялся новым проектом. Он планирует построить гигантский дирижабль, который должен будет служить гуманитарным целям. Для предпринимателя этот проект обойдется примерно в 100-150 миллионов долларов США. Все средства будут выделены из личного кармана Брина.

Новое летательное средство проектируется около 200 метров длинной. Вполне вероятно, что дирижабль по праву сможет называться самым длинным летательным аппаратом в мире.

Среди задач, которые планируется возложить на дирижабль, будет доставка продуктов питания и медпрепаратов в те регионы, куда поездки и перелеты привычным способом невозможны или затруднительны. По словам дизайнера дирижабля Игоря Пастернака, для данного летательного аппарата не нужны ни взлетные полосы, ни спецдороги. Это и позволит беспрепятственно и без потери времени перевозить все необходимое.

Внутри дирижабля хотят использовать негорючий гелий. Конечно, это будет дороже, чем использование водорода. Однако, стоит напомнить, что в 1936 году после катастрофы в Гиндебурге, использование на борту летательных аппаратов такого типа горючего водорода запрещено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here