Проблема двойного гражданства депутатов ВР

0
1149
Паспорт
Фото: zib

Многие народные депутаты Украины сегодня имеют двойное гражданство. При этом гражданство другой страны зачастую используют как «запасной аэродром», на случай внезапной необходимости покинуть Украину или для приобретения заграницей недвижимости, а также для ведения там бизнеса.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил Сергей Рыбалка, нардеп от Радикальной партии Ляшко.

Он отметил, что сам лично знает несколько парламентариев, имеющих двойное гражданство. Но, по его мнению, работая на Украину, нельзя быть гражданином другой страны.

Он также привел в пример госслужащих, приехавших из-за границы и занимающих видные государственные посты – министры и их заместители. Они получили доступ к государственной тайне, при этом являются гражданами других стран.

«…я считаю, что недопустимо, чтобы у гражданина другой страны, который имеет украинское гражданство, был доступ к гостайне. На какую же страну тогда он работает? И почему этим вопросом не занимается СБУ?», — интересуется Рыбалка в эфире телепрограммы.

Собирается ли дальше депутат заниматься вопросами двойного гражданства, предложит ли какое-то решение по данной проблеме — пока не известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here