Работать в ночное время сложно и утомительно. Для адаптации к работе после 12 часов ночи, организму необходимо использовать биологические ритмы. Древние познания, когда тысячи лет назад китайцы следили за циклами организма человека, помогут нам, современным людям бодрствовать в ночное время без ущерба для организма.
Биоритмы – астрологические циклы влияния планет, луны и нашего светила на процессы, которые происходят в организме, а также в среде эго обитания. Например, в разные времена года, происходит ослабление некоторых органов: осенью — легкие и кишечник, весной – печень и т.д.
Стремительное развитие человечества, привело к тому, что существует большой перечень профессий, которые подразумевают работу, в том числе и в ночное время. Доктора, операторы АЗС, водители и много других специальностей, требуют ответственного отношения к работе в ночное время. Студенты, которые не выполнили задания в срок, должны сидеть до утра, выполняя работу.
Любую работу в ночное время выполнять сложно, нарушаются биоритмы человека, так как сон на человека действует положительным образом и обмануть организм выпитой чашкой кофе или энергетика не получится. Однако, существуют советы, следуя которым, можно минимизировать пагубное влияние на организм.
Работая ночью необходимо придерживаться таких советов.
— Работая ночью, нельзя пренебрегать сном в дневное время. Нужно дать организму хорошо отдохнуть.
— Нельзя употреблять тяжелую пищу, по причине замедления пищеварительного процесса и обмена веществ. Когда все же хочется поесть, можно заварить кружку чая и съесть бутерброд.
— Кофе и энергетические напитки пагубно влияют на организм. Пейте больше простой воды.
— Зеленый чай придает бодрости. Когда хочется спать, можно выполнить несколько несложных физических упражнений.
— Делать перерыв раз в час, стоит выйти на улицу и подышать свежим воздухом.