Известного украинского ученого посадили в колонию «ДНР»

0
595
Козловский
Фото: liga

Украинский ученый Игорь Козловский этапирован в колонию террористической организации «ДНР». Такую информацию предоставил его племянник Денис.

С его слов, на днях Козловский из СИЗО Донецка, где он ранее содержался, перемещен в Никитовскую ИК № 87, которая пребывает под контролем сепаратистов.

На сегодняшний день об условиях содержания Козловского в стенах колонии неизвестно практически ничего. По предварительным данным, появилась информация, что он помещен в так называемый «карантин» — это процедура, обязательная для всех поступивших в колонию. Какие действия далее в отношении ученого предпримут террористы неизвестно.

Напомним, задержали Козловского в Донецке в начале прошлого года при непонятных обстоятельствах и сомнительному поводу. Якобы ученый-религиовед имел отношение к попытке взрыва памятника Ленина в Донецке, но озвучиваемая в СМИ формулировка обвинения постоянно менялась. Так называемый ДНРовский «военный трибунал» приговорил украинского ученого к двум годам и восьми месяцам тюремного заключения. Четкой формулировки приговора, по которому осужден ученый, в СМИ нет. Как проходил суд, кто был назначен адвокатом и какие обвинения предъявлялись также неизвестно. Прямой связи с заключенным нет.

Позже украинской стороной предпринимались попытки внести ученого в список на обмен. Однако террористы не идут на такой шаг, утверждая, что Козловский является «гражданином ДНР».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here