Большой Барьерный риф скоро может исчезнуть с лица Земли

0
554
риф
Источник фото: canberranovosti

Большой Барьерный риф вскоре может исчезнуть с лица земли, как экосистема. К такому выводу пришли эксперты, сообщает Новое Время со ссылкой на Science Alert

Отмечается, что планы по защите рифа, разработанные ученными в 2015 году, не включали в себя никаких мер по борьбе с изменениями климата. Так, например, на момент составления плана процент гибели морских кораллов составлял 22%, тогда как сейчас этот показатель возрос до 29%.

Руководитель морского парка Большого Барьерного рифа Рассел Рейшелт подчеркнул, что в этом угоду был достигнут рекордный за все время показатель гибели кораллов, что в корне меняет ранее составленные прогнозы.

Если не предпринять экстренных мер по спасению рифа, то нанесенный ущерб станет необратимым и приведет к постепенной гибели всего рифа.

В связи с этим эксперты будут пересматривать ранее разработанный план с учетом поддержания экологической функции рифа, принимая во внимание общее состояние его «здоровья». Вместе с тем, в план будет внесена поправка на стремительную скорость потепления океанов, а также возможный рост гибели кораллов из-за непредвиденных изменений в природе и катаклизмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here