Народный депутат Олег Ляшко поддержал выращивание конопли

0
1150
Олег Ляшко в поле
Фото: Facebook

Народный депутат Украины Олег Ляшко озвучил свою поддержку вопроса выращивания конопли на территории Украины. Он подчеркнул, что поддерживает идею выращивания именно технической конопли, а не наркотической. При этом отметил, что в мире производят более 50 тысяч различных товаров из полученного из растения сырья, поэтому и Украине с её аграрным потенциалом также не нужно отказываться от выращивания конопли, которая сгодится как для внутреннего рынка, так и для экспорта.

Эти мысли парламентарий опубликовал на своей странице в Facebook.

Ляшко заявил, что он посетил опытный центр Аграрной академии наук и там ему подробно рассказали наук об использовании данного растения и прибыли, которую можно получить в результате от экспорта и производств.

Однако, по его словам, коноплеводства в Украине практически нет в силу застарелого законодательных норм.

Поэтому нардеп пообещал добиться принятия закона, который даст возможность развивать не только выращивание технической конопли, а и создать новые производства, для которых растение станет сырьем.

Ляшко также рассказал, что ему самому дали на пробу несколько бутылок с «какими-то отварами из нее». Пробовал он уже эти отвары или нет – Олег Ляшко не уточнил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here