Зятя Трампа подозревают в сотрудничестве с высокопоставленными российскими чиновниками

0
659
Трамп
Фото: nyt

Джаред Кушнер, зять президента, а также занимающий должность старшего советника Дональда Трампа, намеревался создать секретную линию связи между новой администрацией Белого Дома и правительством России. В первую очередь подобная линия коммуникации была необходима для обсуждения резолюции о кризисе в Сирии, по словам человека, знакомого с делом.

Кушнер обсудил эту идею с послом России в США Кисляковым в декабре, когда команда Трампа готовила свой переход в Белый дом после неожиданной победы на выборах месяцем ранее. По словам источника, эта линия никогда не была установлена. Однако ее необходимость была налицо для теперешней администрации США, позволяя  общаться на условиях анонимности, чтобы обсуждать важные вопросы.

Переговоры Кушнера и Кислякова проводились после завершения выборов президента в Башне Трампа в Нью-Йорке. Пока неизвестно, какая из сторон призвала к встрече. Подобная линия коммуникации, возможно, позволила бы Дональду Трампу вести переговоры с российскими чиновниками за пределами контроля уходящей с «арены» администрации Обамы.

Напомним, что на тесные контакты Кушнера с российскими высокопоставленными чиновниками обратили внимание агенты ФБР, которые проводят расследование вмешательства РФ в выборы президента в 2016 году. Об этом упомянул источник, который пожелал остаться анонимным.

Адвокат Кушнера обозначил, что его клиент ранее вызвался поделиться с Конгрессом тем, что не знает об этих встречах и не имеет информации, которой так интересуется ФБР. Мистер Кушнер также подтвердит эту информацию при любых других расследованиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here