NASA объявила о зарождении новой чёрной дыры

0
424
Дыра
Фото: pixabay

Группа астрономов из университета штата Огайо наблюдала, как исчезает звезда. Как они предполагают, она стала новой черной дырой. Американские ученые заметили, как звездное тело с большой массой катится к закату и медленно умирает, затем возрождается, и становиться «сверхновой» (увеличивает свою светимость в миллиарды раз). Этот процесс сложно объяснить, он кажется сверхъестественным.

Профессор астрономии в университете штата Огайо Кристофер Коханек заявил, что произошел некий «Массивный сбой», который объясняет вопрос, почему астрономы так редко видят сверхновые звезды.

Агентство NASA обнародовало два изображения, на которых видно исчезающую с поля звезду. На фото четко видно звезду N6946-BH1 до и после ее исчезновения. Потом она скрылась из вида, образую, черню дыру во время взрыва.

«N6946-BH1 вероятно неудавшаяся сверхновая звезда, которая была нами обнаружена за последние семь лет с начала исследования.

По словам Скота Адамса, бывшего студента из штата Огайо, а теперь доктор наук, ранее предполагалось, что от 10 до 30 процентов массивных звезд в результате образования погибают».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here