Видео: Арест мальчика в «сердце» столицы России  за отрывок из «Гамлета»

0
634

Видео со страницы Facebook: Irina Yatsenko

Вечером 26 мая в центре российской столицы патруль полиции задержал несовершенного мальчика, которому на вид было не более 9 лет, за то, что он читал стихи. При этом блюстители порядка вели себя некорректно, применяли силу, матерились и били тех, кто пытался заснять происходящее на камеру телефона или «спасти» ребенка. У ребенка была истерика, но, несмотря на это, полицейские посадили его в машину и отвезли в участок.

Как позже стало известно в беседе с отцом мальчика, его сын гулял со своей матерью по Арбату. В процессе прогулки женщина присела на скамейку, а ее ребенок стал вслух декламировать отрывок и «Гамлета». Через некоторое время к нему подошли полицейские схватили и начали тащить к машине. Все попытки матери защитить своего сына, были тщетными. В результате столкновения с полицией у женщины порвалась одежда, и был разбит планшетный компьютер.

В отделе внутренних дел, куда забрали мальчика пояснили, что задержали его за то, что просил милостыню. А его матери инкриминируют сопротивление сотруднику полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here