Xiaomi выпустила фаблет Mi Max 2 с «реверсивной» батареей

0
645
XIAOMI
Фото: mobcompany

Китайская компания Xiaomi выпустила новый смартфон Mi Max 2 с огромным экраном диагональю в 6,44 дюйма. На рынке такое устройство будет позиционироваться как фаблет – меньше чем планшет, но больше чем смартфон.

Внешне в Mi Max 2 легко угадывается дизайн его предшественника. Поэтому в плане внешнего вида никаких сюрпризов.

Начинен фаблет 8-ядерным процессором с 64-битной архитектурой Qualcomm Snapdragon 625. За графику отвечает подсистема Adreno 506.

У всех устройств объем встроенной флеш-памяти двух вариантов: 64 гигабайта и 128 гигабайт. На борту Mi Max 2 установлено 4 гигабайта оперативной памяти.

Фотографии делает 12 мегапиксельная камера Sony IMX386 с двойной светодиодной вспышкой. Есть фазовый автофокус, HDR и возможность съемки видео в формате 4К.

Селфи-камера может похвастаться 5 мегапикселями и возможностью съемки видео в разрешении 1080р.

На тыльной стороне фаблета расположен сканер отпечатка пальцев.

Одно из главных преимуществ устройства – это его батарея. Емкость аккумулятора составляет 5300 мАч. Само устройство поддерживает технологию быстрой зарядки.

Приятная неожиданность для будущих владельцев Mi Max 2 заключается в том, что он может работать в качестве источника питания для других гаджетов. Его батарея «реверсивна».

Работает Xiaomi Mi Max 2  на операционке Android 7.1.1 Nougat в фирменной оболочке Xiaomi MiUI 8.

В продажу аппарат поступит уже в начале июня в Китае, а вот когда его привезут в другие страны – неизвестно.

По ценам на Mi Max 2 ситуация следующая: за устройство с 64 ГБ памяти придется отдать около 248 долларов США, а за 128 ГБ версию — порядка 290 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here