Китайские власти казнили бывшего начальника полиции

0
1047
Липин
Фото: nirapadnews

Как сообщает пекинское отделение агентства (Рейтер), китайские власти казнили высокопоставленного чиновника. Им оказался бывший руководитель полиции Внутренней Монголии Чжао Липин в период с 2005 по 2010 год.

Задержанного обвинили в хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, а также убийстве и коррупции на общую сумму 2 миллиона юаней (около 300 тысяч долларов).

Государственные СМИ Китая объявили о признании подсудимого в тяжком убийстве молодой  женщины, которая по некоторым предположения была его любовницей.

Городской суд в провинции Shanxi объявил, что Чжао Липин был казнен. Перед казнью ему разрешили увидеться с близкими родственниками.

Китай не дает статистических данных о том, сколько людей казнят каждый год. Считается, что Китай является самым большим «палачом» в мире. По некоторым данным в 2016 году казнено более 1000 признанных виновными человек.

Напомним, что Внутренняя Монголия является стратегической областью для Китая, так- как здесь находятся огромные залежи угля. Область граничит с Россией и Монголией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here