Трамп назвал Россию угрозой и призвал к усилению НАТО

0
575
Trump
Фото: imgrt

Трамп, произнося речь на заседании НАТО, которое состоялось в Брюсселе, развенчал мифы о возможном улучшении между Вашингтоном и Москвой. Выступая перед главными государственными деятелями Европы, Трамп еще больше усилил риторику относительно РФ.

Впервые президент «первой» экономики в мире наименовал Россию – «угрозой». Также он отметил, что против страны-агрессора необходимо всем вместе сплотится и создать единственную коалицию.

Трам добавил, — «НАТО должно существенно укрепить свои границы на востоке и юге». Также он отметил, что нынешние основательные вызовы, требуют неотложных мер со стороны всех членов НАТО.

По словам президента США, НАТО должно всячески защищать Европу, где после развала СССР, наступил триумф демократии над режимом коммунизма, который жил за счет угнетения десятков миллионов людей.

Трамп призвал все страны, входящие в коалицию НАТО, увеличить траты на военную оборону выше 2%  от ВВП, что значительно выше нормативов блока. Средства необходимы для «модернизации, а также увеличения численности военных сил», заявил президент США.

Будучи с визитом в Европе, Трамп встретился с премьер-министром Италии. С высокопоставленным чиновником президент США заявил, что вместе с ЕС, Америка притянет РФ к ответственности за оккупацию Крымского полуострова и востока Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here