Почему вы должны закрывать веб-камеру вашего ноутбука

0
874
Глаз внутри ноутбука
Фото: Thespec

Должны ли Вы заклеить веб-камеру своего ноутбука, чтобы никто не смог следить за вами?

Заметим, что некоторые высокопоставленные люди были замечены в том, что их веб-камеры были прикрыты, включая Директора ФБР, Джеймса Койди.

Как-то он сказал в интервью, что прикрыл камеру своего ноутбука, потому что более умные люди, чем он, делают это.

Скорее всего, он имел в виду фотографию Марка Цукерберга, где на заднем плане виден его рабочий ноутбук с заклеенной вэб-камерой.

Логично, что хакеры хотят получить доступ к ноутбуку директоры ФБР, а также к Макбкуку Марка Цукерберга, но захотят ли они получить доступ к веб-камере на компьютере случайного человека?

Очевидно, что ответ — да! Хакеры могут захватить видео или аудио материал, потом шантажировать Вас.

Единственный способ для хакеров получить доступ к вашей веб-камере и включить его без вашего ведома — это сначала захватить Ваш компьютер.

Скорее всего вы получите электронное письмо с приложением, которое после открытия установит на ваш компьютер программное обеспечение RAT (Средства удаленного администрирования). Кроме того, если вы заметили, что ваша веб-камера начала работать без включения , то стоит задуматься.

Исходя из всего этого, вот что я рекомендую:

  • Закройте свой ноутбук, когда вы его не используете.
  •  Всегда обновляйте все программные обеспечения, особенно ваш Браузер и все связанные с ними плагины, особенно Adobe Flash.
  •  Убедитесь, что ваш брандмауэр включен всегда.
  •  Регулярно проверяйте наличие вредоносных программ и всегда запускайте антивирус.
  •  Ни в коем случае не нажимайте на ссылки в письмах, даже если вы знаете отправителя.

Если вы хотите быть абсолютно уверенным, что никто не смотрит и не слушает вас, будьте как Цукерберг, накройте свою веб-камеру и микрофон лентой, стикером или чем-то, что может закрыть объектив, но в то же время убедитесь, что его можно быстро отклеит, когда нужно будет использовать камеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here